Показать сообщение отдельно
Меркантильный Кю
Fuckin' Punk Generation
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 августа 2008, 17:27
  #126 (ПС)
-Цитата от noumen Посмотреть сообщение
послушал-таки у F.P.G. "Punk Jazz".
мягко говоря, не впечатлило..
они ещё настолько сырые...
я не услышал на этом альбоме ни панка, ни джаза. скорее, это песенки под гитару. напоминает, так называемый, "русский рок"..
лирика подростковая - повелительные глаголы, огромная множество местоимений я, моя, моё, мне, меня и т.д., мат не к месту. даже на панк-альбоме должна присутствовать такой атрибут любой песни как рифма. её у на "Punk Jazz"е можно встретить очень редко, сплошной белой стих. а смысл песен "Не отступай" и "Блядь" мало чем отличается от мировоззрения какого-нибудь тривиального гопничка.
пока что из русской ска, панк братии лучшее что я слышал Шлюз, Skaalpel' и некоторые треки Distemper'а.
человек! "не отступать" и "блядь" это просто классика FPG!это абсолютно экспериментальный альбом,в котором старые тексты спели под акустику! если ты в песне "не отступать" (например) не уловил джазовую нить-то ты нихрена не знаешь о джазе (без обид!)...
альбом должен понравиться в первую очередь тем,кто УЖЕ был хорошо знаком с творчеством ФПГ,потому что просто интересно слушать сей эксперимент,тот кто слышит эти песни впервые естесственно мало может уловить "панка"!
по поводу мата-они в свое время считались самой "матерной" группой панка,что не делало им минуса ни разу!как не делает минуса мат Ленинграду,просто так надо...