-Цитата от eD
И в чем был бы юмор - взял бы он для своего шоу развитую страну, которую все знают? Как бы он смог снять хоть что-нибудь смешное притворись он придурковатым журналистом из Франции? Да ему бы никто не поверил. А так какой-то якобы идиот с Казахстана едет в Пендосию - и ведет себя как кретин, конечно, реакция людей будет просто сногсшибательная. И кто смеялся над Казахстаном? Юмор то в его реалити шоу строится не от героя (Бруно ли или Борат или Али Джи), а от реакции людей, не знающих, что над ними стебутся. И собственно смеются над этими людьми, а не над Казахстаном.
А Коэн - уникален. Он придумал новый жанр реалити-шоу. И пусть этот юмор ближе самим же англичанам/американцам. Но это все же уникальный и неповторимый (его опыт еще никто не повторил) вид сатиры. По крайней мере, когда высмеют тупизм людей - это интереснее, чем поднадоевший стендап камеди.
Вот именно он взял странну которую все плохо знают(а некоторые вообще понятия не имеют, что это такое и с чем его едят), зато после "чумового" фильма Борат, теперь нашу страну знают многие, но вот только как ты думаешь, какую они страну знают: настоящию или же, страну из фильма. А кто смеётся, я даже не знаю, если честно с чего начать, что бы сказать тебе кто именно, тебе называть имена или страны? Да и многие умные люди, уже дали понять, что это не есть хорошо. Ну а насчёт Коэна я больше не буду нечего говорить, всё-равно ты на своём будешь стоять, а я на своём. А тупизм людей высмеивали, задолго до него(если ты конечно не имеешь в виду исключительно американские шоу), взять к примеру Задорнова или меня(хотя бы)
Я конечно нечего не имею против Коэна и Бората, но нада тоже быть разборчивым в юморе(я не говорю, что я пример всем), а насчёт шоу, там во многом имеет значение перевод, просто если слушать их без перевода, то это всё выглядит по-другому. Да, кстати в Гарвард попасть не так уж и сложно, главное деньги.
Добавлено через 2 минуты
-Цитата от PiRoZhOk
Кстати
сколько ребят знакомых не приезжали со штатов......
КЗ- ааааа Борат))))
хз если честно как вооспринимать это
У меня такая же история, только вместо Штатов почти весь Евросоюз Боратом тыкает. И мне немного не ловко, потому что объснять бестолку.