Всем привет, я из Харькова, я слушаю хип хоп и также как и все слежу за плачевным состоянием рэпа в Харькове. Действительно Харьков был столицей укр. хип хопа, но это было очень давно, ещё в те времена когда проходил первый и второй индахаус, когда Фагот и Фоззи вели на харьковском телевидении передачу о рэп-культуре, когда возроджался брейк-данс и граффити и т.д. Сейчас все позиции утеряны, почему? потому что пооткрывались куча никому ненужных студий звукозаписи, которые готовы записать вам "хит" за 100 грн, вот отсюда все беды. на этих студиях сидят одни бездарности, это касается и звукорежиссёров, и битмэйкеров, и продюссеров, и организаторов мероприятий. Такие студии как age-music, B&W music и другие - это позор харьковского рэпа, кто знает тот поймёт! Везде одна и та-же история, продакшн делают на "отъебись", а потом сводят по пол-года, а владельцы этих студий всяческими способами пытаются устроить какую-нибудь мега-крутую тусу, в итоге приходит очень мало людей. Почему??? а потому что организаторы не хотят вкладывать деньги ни в рекламу, ни в хороший звук, ни в хороший клуб, ни на хороших гостей..., тобеж другими словами они хотят "и рыбку съесть, и нахуй не сесть". А так к сожелению не получается. Насчёт альбомов и сборников: да, что-то выпускается но всё это никому не интересно пока-что... вот когда будет хороший продакшн и песни со смыслом, тогда послушаем, а пока что no respect, а некоторым даже no peace! а респект я выражаю: Туман, Убитые рэпом, Встряга, Корень...
Добавлено через 8 минут
ещё Гербу респект! всех кого перечислил, спасибо за вклад в харьковскую рэп-культуру!