-Цитата от Ломяра
тоесть ты считаешь,что никакого выхода из етой ситуации нет?крымчане и дальше будут жить с 2-мя гражданствами?тогда с такими темпами и большая часть Укр получит рос гражданство,и что дальше будет?
Я считаю, что вопросы с такими документами -- очень непростые, и очень противоречивые, так как человека выслать можно, только если он негражданин, а он гражданин. Плюс у него есть собственность и прописка -- в общем там препятсвий по закону и конституции очень много. Украинскйи закон о снятии гражданства я не знаю, но по аналогии с другими странами -- процесс снятия гражданства тоже очень муторный. Поэтому конституционным способом выдворить людей с русскими паспортами будет крайне сложно.
Но сложность даже не в этом, а в том, что проблема намного глубже -- проблема именно на уровне людей -- бумажки бумажками, но жители Юга и Востока Украины считают эту землю своей и не считают себя приезжими, которых можно с этой земли депортировать. Поэтому бумажки и документы тут дело третье -- если власть украины начнет процессы выдворения массово -- будут беспорядки, а учитывая слабость и цирк в украинской власти -- это может привести к ее отставке или революции.
Смысл всех этих заявлений -- с одной стороны политические лозунги ющенковцев, которые всеми силами пыьтаются удержаться за американский болт. С другой стороны -- сыграть на невежестве и страхах населения, чтобы они не принимали российское гражданство или переезжали на ПМЖ. Но это все достаточно мизерное влияние окажет, которое никак ситуацию не изменит, а вот облегчение процесса принятия российского гражданства -- это намного более значимый поступок и его последствия будут ощутимы.