Показать сообщение отдельно
CT (City)
Вербальное сальто
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2008, 21:29
  #104 (ПС)
***Grow***
Сперва коммент. Шоп потом не бузили что я предвзято судил ...

"Паря-паре" - невероятно заезженная и очевидная рифма, в треке еще бы могла затеряться, но НАЧИНАТЬ с нее ТЕКСТ... Кароч, бросается в глаза.
"Черным ядом теку рядом с плечем я." - это что-то трудновообразимое...
"На вечно ты обречен своей смертью" - а это вообще не поддается расшифровке
"Их любят лица женские." - смеялсо Но не потому что круто, а потому что глупо
ОЧЕНЬ много повторяющихся слов ("яд" и "я"), текст ими просто нашпигован как поросенок яблоками, но не становится от этого вкуснее... ТО ЧТО ЭТО ФРИСТАЙЛ меня не волнует, кстати. Не надо это приписывать - сдаешь так сдавай.

Оценки по системе 5-5-2.
За рифму - 4. На уровне этого БК смотрится неплохо.
За смысл - 2 (поставил бы 3, но -1 за невыполнение задания). Банальненько. Вообще, канеш, мне не понравилось раскрытие, но никаким его назвать вроде нельзя. Тем более что это должен был быть РЕПРЕЗЕНТ. А у тебя почти 100% дисс.
За общее впечатление - 0. Потому что мне лично текст вообще не понравился и не запомнился. Просто набор слов - прочитал (с трудом ) и забыл.

==================================================

Ki.G
Коммент: Грамматика убивает просто... Хоть бы через word пропустил, раз не дружишь с ней. Впечатление сразу - школьник пишет стихи .
"Под сафитовыми отблесками.
Бумажные герои, бижутерия украсившая их торсы
Шуты из тортов... и посмотрим..." - Это место прям сразу понравилось, не ожидал. К теме НИКАКОГО отношения не имеет (ни к репрезенту, ни к диссу), но мне понравилось!
"Сумашедшие будни в стенах комуналки
Постоянный стук из зазеркалья
Палево на телефонных станциях
Прослушка под кактусами,
Ядовитые капли с потолка в ванной
Хлеб как вата, талант сдавлен планкой" - еще один классный кусок! Опять не в тему, но классный.
"Лет-нет" - просто потрясающе убогая рифма. Квадрат торчит прямо как здоровый прыщ на лбу .
"В гробу ватном" - это как понимать? Херь какая-то.

Текст запомнился двумя теми моментами. Третья часть написана неплохо, в тему (наконец-то!), в отличие от первых двух. Портит ее ощутимо тока квадрат и незамысловатая рифма (хотя и неплохая). Первые две части с "тугим" ритмом и странной рифмовкой. Читается как проза почти.

Оценки:
За рифму - 2. И то за счет второй части.
За смысл - 3. И то за счет второй части. Первые две как будто не от этого стихотворения вообще.
За общее впечатление - 2. Запомнились два куска и третья часть в целов неплохая. Намного больше понравился, чем стихи оппонента.

==================================================

В общем, по оценкам вышло как я и думал. На самом деле надо бы ставить ничью, но мне больше понравился текст Ki.G.