-Цитата от RapperX
Easy-D
Ice Cube - "It Was a Good Day", как утверждается, содержит аж 4 семпла. Просто мы в то время услышав впервые какой-то семпл в рэпперском треке, наивно считали, что это они его и придумали
Isley Brothers
Go for Your Guns: (T-Neck 1977)
* "Footsteps in the Dark"
Moments, The
Those Sexy Moments: (Stang 1974)
* "Come on Sexy Mama"
Parliament
Funkentelechy vs. the Placebo Syndrome: (Casablanca 1977)
* "Sir Nose D'Voidoffunk (Pay Attention- B3M)"
Staple Singers
Let's Do it Again: (Curtom 1975)
* "Let's Do it Again"
А касаемо "Музик фо зы пипал" и вааще первого альбума, не скажи, - в свое время очень задорно он слушался и выглядел вполне хописто, особенно на фоне Нью кидов, которые лишь через несколько лет, по-моему уже на излете карьеры, записали более форматный нам по музлу трек\клип "Dirty Dawg" -
(кстати при участии аж Nice & Smooth). Касаемо самого клипа - игрунам в СТАЛКЕРа в жилу.
Второй альбом Марки Марка, безусловно, трушнее, но к первому испытываю тупо теплые чувства. А про фит с Итал Джо даже говорить не хочется - братская могила просто какая-то.
Первый альбом я нарыл в "Студии звукозаписи" на аудиокассету. Второй вначале на "польской" кассете, а много лет спустя куплен на диске. Третий был взят на волне первых двух в "польском" издании и причинил ощутимое разочарование, если не стал трагедией.
Пойду искать диск для цифровки
Ну, я не знаком с творчеством сэмплируемых исполнителей, поэтому не могу сказать, какой именно сэмпл. Хук, который проходит через всю вещь Кьюба. Кто слышал The American Dream и It was a good day, поймет, о чем я.
Ну я не знаю, с какими NKOTB надо сравнивать Music For The People, но оный срет даже на фоне всяких Snap'ов. Не говоря ужо о Ванилле Айсе.