флудим товарищи

)
вот недавно, будучи одним из участников RNR который живет в ате постояно столкнулся с такой проблемой КЗ рэпа. Один человек (не буду говорить как зовут, дабы не переходить на личности, т.к. эта проблема общая) попросил прислать наши песни ему на сборник который он готовит к выходу, что я и сделал. Наши песни ему очень понравились и он предложил нам поучаствовать на сборнике, но сказал что участие стоит около 5 тон тенге, на что я отказал и он тоже отказал естествено. К нему у нас ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ. Не подумайте что мы такие пафосные наглые рэпера, просто мы никогда не платили денег за участие на сборниках на которых релизились(и договора подписывали и всю эту херь отсылали) и смысла в этом не вижу, так как уверен что обратно их не верну.
У меня вообще такое мнение по этому всему что тот человек который организовывает выпуск сборников песен и тому подобного должен как то сам позаботится об окупаемости своего дела. Вот как вы думаете прав я или же нет и должен вкладывать деньги в творчество в Казахстане? Кто как думает?