пару "вырезок" с PromoDJ.
-Цитата от BIG BLACK RAT Вопрос, действительно, риторический. Но вот другой вам контекст: радиостанция.
В связи с этим, расскажу короткую историю. Приехал к нам как-то на радио диджей из ЮАР. И естественно, сразу в эфирную. Посмотрел, похлопал глазенками и ко мне. Говорит: уходи, увольняйся с этой радиостанции. Плохая радиостанция. Я спрашиваю: почему?? А он отвечает: музыку не с винила играют, а с CD! Это очень плохо! Не успешная и не интересная ситуация в эфире и на станции... Не профессионально! А я удивился и подумал: что бы он сказал, если бы узнал, что музыку мы гоним в эфир с помощью системы автоматизации муз. эфира!... И гоним мпег2, пусть и с высоким битрэйтом... Ваще бы в обморок наверное вальнулся бы...
-Цитата от Dj Puzz (Beat Technology Promo Group) Однозначно винил это лучше...больше возможностей...неограниченная частота дискретизации(разве что фильтром чтобы не спалить динамики при скрэтче-)))) и много прочего...но не стоит забывать в какой стране мы живём...у нас очень маленький процент Dj зарабатывает нормальные деньги чтобы стабильно покупать винил...будут нормально платить - перейдём преимущественно на него...-))))
а от CD не уйдёшь...это надёжность...не нужно за ними особо ухаживать...а главное не все релизы выходят на виниле...а только популярнейшая их часть...а ведь есть столько красивейших треков которые вышли на молодых нераскрученных лейблах...
Главное - содержание...главное - музыка...мы связали свою жизнь именно с ней а не с её носителями....
-Цитата от Илья Соловьев Это как?
-Цитата от Dj Puzz (Beat Technology Promo Group) в цифре частотный диапазон ограничен(44100 для аудио CD)...а винил ничем не ограничен...также как и плёнка....
но там же его чел поправил, те же диджеи, не имея технического образования (а может и имеют), говорят о такх вещах, как
частотный диапазон и
частота дискретизации.
-Цитата от Pimp Schwab при записи на винил с микса обрезают верха и низы..точно диапазоны не помню..не исключено что современный компьютерный винил этой операции не требует
когда ты точно не помнишь/не знаешь, не ври!!!

у винила нет ограничегий, есть только ограничения у техники, которая его воспроизводит.
ещё другое дело:
есть такое понятие, как динамическая точность, здесь уже идёт речь о человеческом слухе, а не о техние и о носителе.
в свою очередь отмечу только то, что у винила одно ограничение - это время! с течением времени, звучание у винила "умирает".
мне, только исходя из образования, стало интересно, что, или какой диапазон,
Pimp Schwab называет суббасом? и ещё интересно, что Ты,
Pimp Schwab заканчивал, если заканчивал, т.е. какое ты получил образование?
add: -Цитата от DJ Special Винил на праздники, а сиди на будни
фраза, которая описывает всю ситуацию.