-Цитата от Pimp Schwab
че за вопросы до 16 Hz мы все слышим..но суббас чем и пиздат что на громкости мы его еще и чуствуем физически т.е. вибрацию, воздух итд..от простого баса он этой физикой и отличается..
при записи на винил с микса обрезают верха и низы..точно диапазоны не помню..не исключено что современный компьютерный винил этой операции не требует
суббас как ни странно открыли в церкви...у органа
Спасибо, но я не про порог слышимости. Я просто не знаю, можно ли, слушая того же Рич Боя к примеру, сказать: во, в Boy Looka Here - суббас, а в Throw Some D's - простобас? Или это только на спецмузоборудовании видно?
Али, я когда звук менял дома, тоже по разным форумам аудиофилов полазил, но честно говоря охуел от терминов и сдался.
Единственное, что вынес - бери компоненты в ценовой пропорции 1-1-1,5 и по идее не промахнешься.
-Цитата от n88 Я уверен в том, что скоро все убедятся в том, что CD НЕ ХУЖЕ ВИНИЛА, А ЛУЧШЕ. Привычка - вот где собака зарылась ;-) Имхо:
Если у вас добротный LP-проигрыватель с мощными колонками, то вы уже привыкли, слушая LP, к определённому тембру звука. И когда слушаете CD на другом аппарате, то звук вам кажется другим - непривычным, а значит некомфортным. Пройдёт время и все поймут преимущество CD. Но это будет только тогда, когда CD-аппараты по мощности и тембру звука превзойдут качество "старой", но качественной LP-аппаратуры. Всё упирается в деньги - будут деньги - будут у них дорогие музыкальные центры с хорошими дорогими колонками - и люди поймут преимущество CD и mp3.
Вот, кстати, тоже мнение профессионала.
http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=...=0&cpage=2
вся беседа, если кому интересно. дальше больше