-Цитата от Reims
когда всё развивалось они бежали. теперь же как всё стало более менее стабильно - они вернулись.
выплата пособий, трудоустройство, квартиры.... мне кажется наши люди, которые всю жизнь здесь прожили, имеют больше прав на это.
Это главный аргумент людей которые выступают против возвращения оралманов на свою историческую родину. Вообще я не согласен с этим, что оставалось тем людям, с голоду помирать? Все знают что было в 30ые годы во время коллективизации и остального прочего Советского маразма и я думаю оттого что в учебниках истории количество умерших с голоду было бы не 2 млн (если мне память не изменяет), а 3 или 4 млн, никому бы лучше не стало, правда?
На счет прав на жилье, пособии и трудоустройство, я считаю это очень спорный вопрос! Не хочу начинать длительные дебаты (вредная привычка от Bss) ну вобщем скажу один основной плюс! Если обустроить людей, дав им крышу над головой и трудоустроив их, из них в будущем получатся нормальные граждане, а если забить на все это, то эти оралманы (а их приблизительно 200 000, смотрел в каком то источнике, неуверен в его достоверности но все же) станут просто угрозой для общества... оттуда и начнется - преступность, наркомания, проституция итд итп отчего я думаю нам, кореным Казахстанцам легче не станет!