-Цитата от Reims
я не говорил что вы живёте в малине, просто наше правительство даёт вам привелегии, которые не даёт к примеру тем кто всю жизнь прожил здесь.
проблема в долбанной зависти. может ты и не завидуешь, но все же тебя эта тема волнует. как-будто тебя ущимил в правах кто-то.
наш менталитет - халява. отсюда и пляшите. кто нихуя не хочет делать и как-то двигаться - тот и будет неудачником по жизни.
оралманы или казахстанцы - сам подумай и взвесь привилегии. тебе гражданство, школа, общество, которое тебя адекватно воспинимает. папины связи и горячая вода. а у них - нескончаемое приследование подобных тем и полное отсутствие признания их за людей.
палитика президента, как и вообще любая благотворительность на высоком уровне - это показуха, а как следствие рейтинг. нам же не до рейтингов. надо оставаться людьми.
так уж вышло что ормалманы здесь не от хорошей жизни. там бы с голоду сдохли. и где-же то прославленное казахское гостеприимство?
в любом итоге, ты сам выбираешь себе круг общения. нет желания, презираешь - не общайся.
поддерживаю мнения KeySee и Ghost Baitah.
проблема демографии хз в чем. нравственность - одна из проблем точно. будте терпимее. все мы люди и никто не застрахован ни от чего. и никто не может быть уверен в завтрашнем дне.
Reims, твоя некорректность уже в том, что к KeySee ты обратился: "вы ... живете в малине... и тд."... одумайся. патриотизм - здравая вещь в пределах твоих корней и обычаев. как жить остальным решать не тебе уж точно.
к слову цитата из трэка Сержа (АндерКО) "В Руках у Бога":
"Средний класс помогает быть духовно здоровым..."
и еще. мой дед мигрировал сюда лет 60 назад из китая, всеми подробностями не владею как и что тогда было. но то что он сам все зарабатывал своим трудом - факт. работает и по сей день, дай бог ему здоровья. сын помего деда "оралмана (или как там назовете)" - мой отец ведущий врач страны, с необыкновенным умом и милосердием. я за него очень горд, и горд что я его сын. а на такие темы я хуй кладу. но ради просветления остальных - пишу подобные посты. всем мир.