9 октября 2008, 13:50
| | |
#240 (ПС)
| Помню, раньше решил попрактиковать сновидение, сначала удалось посмотреть на свои ладони во сне, это стало первым толчком. Затем научился осознанно отрываться от земли, т.е. подпрыгивал, как будто законы гравитации на меня не сильно действуют, и взлетал, а потом медленно опускался вниз. Так я мог спокойно удрать от врагов, перепрыгнуть через забор, забраться высоко на дерево или перелететь с крыши на крышу. Ощущения офигенные, но я решил не углубляться в этих практиках. Посоветовался с человеком, которому доверяю, и он подтвердил мои опасения по этому поводу, плюс почитал в инете разговоры о сновидениях. Это не безопасно, если у тебя не достаточно личной силы и если ты не достаточно знаешь о том, чем занимаешься. Когда мы переступаем порог между обычным сном и осознанным, могут появиться также и сущности (не знаю, астральные они или еще там какие-то), которые увлекут в дебри, и можно застрять в своем сне надолго. Да и вообще, согласно Кастанеде, искусство сновидения нужно, как щас помню, для проецирования ситуаций во сне на реальную жизнь, т.е. для управления событиями. А в подобных вещах, как правило, присутствует риск. Короче, не зная броду, не суйся в воду))) Поэтому я решил пока отложить в сторону это увлечение, и с тех пор уже не летаю во сне. |