Показать сообщение отдельно
Feuriger
Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 00:20
  #86 (ПС)
-Цитата от Feuriger Посмотреть сообщение
Религия не запрешает тебе убивать она просто говарит что это плохой поступок, но ты можеш его совершить. Я повторюсь Бог возможно и выдуманый персонаж но он повлиял на вашу жизнь больше чем ктолибо другой. Ты прислушиваешся к его учением не важно вериш ты в них или нет но на подсазнание ты уже разделил для себя что добро, а что зло. Не будь религии ты бы этих понятий то даже не знал.
Вот мое мнение и я думаю оно для меня евляется уже окончательным.

-Цитата от JORA Посмотреть сообщение
ты странный)) тем более учитывая тот факт что религия придумана людьми для манипуляции над людьми и для определения чёткой градации что хорошо а что плохо можно подумать о том что было до того как человек придумал религию? религиозные учения лишь "задокументировали" эти поняти, но сами понятия Хорошо и плохо существовали до возникновения релиигии, питекантроп чётко понимал что то что он не убил сегодня мамонта и остался голодным - плохо, потомучто быть голодным - плохо, а не потому что так написано в святом писании которого на то время не было и в помине
Это инстинкты, а не понятия добра и зла. Щуки допустим сьедают своих детенышей, Кукушки откладывают яйца в чужие гнезда