Показать сообщение отдельно
esQuizofrenico
DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 00:30
  #93 (ПС)
-Цитата от Кувалда Посмотреть сообщение
кстати все уже успели поржать с того что я написал раннее, а теперь серьезно!

С самого рождения мы учимся говорить от своих родителей родствеников и прочей байды. Вот вы короче научились разговаривать, вам всего лет 4-5, вы толком и незнаете о существовании бога и допустим вы жостко перепугались и что вы говорите? - конечно-же "Ой господи!"или "Боже мой!", хоть вас никто таким фразам неучил, никто при вас раньше о таком неговорил и вы незнаете вообще кто такой бог, но никто этому никогда непредавал большого смысла (это генетика дети мои), задумайтесь на этим!

А вообще думаю реально гуманоиды нами командуют)
это глупо
причем очень

Я лично считаю что бог, как и добро и зло, - есть пережиток прошлого, от которого просто сложно избавиться. Люди могут говорить что не верят, но как жизнь прижмет за яйца - сразу вспоминают о боге, о чем же еще вспоминать то. Вспоминают не потому что бог столь крут и является единственным кто может помочь, а потому что вспоминающий столь жалок, что расчитывать может только на вмешательство извне, на "божественное" вмешательство.
Я придерживаюсь точки зрения (непомню чьей), что раньше бог был единственным, чем можно оправдать своё существование и причину всех явлений. Бога не то что бы нет, бог был, а теперь исчез, не до конца, но всё же. "Умер бог". Теперь, когда все явления можно объяснить научным путём, отпадает нужда в боге, как в причине всех явлений. Вера в чтото выше людей была следствием непонимания устройства окружающего мира. Бог это лишь пережиток архаического общества. Сейчас он только мешается.
имхо