Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Onegin
н. д.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2008, 07:38
  #3679 (ПС)
-Цитата от Sashulya Посмотреть сообщение
мы смотрели "Время" Ким Ки Дука, мне понравилось)
-Цитата от Кевин Cave Посмотреть сообщение
а тетева?
Ну тетива, один из, а скорее всего, самый худший, т.н. авторский фильм, который я когда-либо смотрел. Ким Ки Дук вообще забавный тип, влезший в европейские кино-форумы во второй половине 90-х, когда с азиатским кино ещё были плохо знакомы на европейском континенте. Он, собственно, активно этим пользовался, творчески воруя идеи у классических корейских режиссеров, включая многократно награжденный в венеции "пустой дом". Венеция, кстати, отедльный разговор, со своей невнятной любовью к азиатскому кинематографу - ладно, когда Чжан Имоу получает два золотых льва за 90-ые, но две главных награды за 3 года Энга Ли это нонсенс (к примеру, за главного гонконгского режиссера Кар Вая единственную награду получил его оператор Дойл; а главное итальянское трио Феллини-Висконти-Антониони имеют на всех всего два главных льва). Ну касательно там времени, вздоха и т.п. я не в курсе, но судя по рассказам очевидцев Ки Дук активно пытается найти новых почитателей себя любимого, и даже отходит от своих фирменных приемов, качевавших у него из одной работы в другую. Фильмы то его вдруг стали холодно встречать на фестивалях, а на родине он вообще никогда не имел особого успеха.

Устроил себе на этой недели ретроспективу лучших фильмов Кар Вая - Дикие дни, Чунгкингский экспресс, Падшие ангелы, Любовное настроение и Прах времен, не смотренный ранее (и к моему удивлению выпущеннй у нас в прокат). Все фильмы из разряда очень хороших, великих, гениальных и т.д. Если на мой выбор, то наиболее близки по настроению ангелы, а дальше всех малопонятный европейскому зрителю прах, но это очень незначительная разница, как ни крути "современная классика"