Показать сообщение отдельно
Necondition
43
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2008, 20:52
  #344 (ПС)
-Цитата от Svetic Посмотреть сообщение
Нет. Это разве повод для гордости?! Совсем наоброт, я вот иногда думаю, что ведь скорее всего из своей школы(котрую я кстати с медалью закончил), из всех выпускников - я единственный наркоман. Или например, из своего института(который я просто каким-то чудом умудрился закончить) я тоже единственый наркоман. Я учился в довольно маленьком частном заведение, где количетсво студентов не больше тысячи.
Я на кумарах защищал диплом...и вобще это очень, очень тяжело торчать...и старатьсся сохранять в себе человека. Я всегда не смотря на зависимость, старался делать всё, что положено делать нормальному человеку.
Ещё мысли такого, например плана, что я уже наверное никогда не брошу, в смысле не брошу окончательно. Ремиссии-торч-ремиссии-торч.
Иногда по схеме "раз в неделю", на выходных, по типу как кто-то хуярит пиво и закуривает планом в пятницу вечером после трудовой недели, а я повтыкать люблю. Но это всё хуйня, потому что стоит чему-то произойти
не по графику...(а это может быть, что угодно, начиная со стресса, заканчива излишком порошка, который случайно остался на понедельник). Большинству это покажется диким, и это действительно дико. Но я никогда ничего
не крал, чтобы купить порошок, никогда ничего не впаривал, и тьфу-тьфу оставался человеком. Хотя героин, конечно- беда. Если постараться уложить это в одну фразу... То я сформулировал это следующим образом:
Окружающие зависимость у наркомана воспринимают как прихоть, в то время как это не прихоть это болезнь..ну или болезненная прихоть- так ещё правильней. Вот мне кажтся самое лаконичное определение.(при чём сравнивают это с онкологическим заболеванием, по вероятности избавления от зависимости) героинщики ведь не злые (если говорить о нормалных парнях, не бичях и не о долбоёбах),
они сами жалеют, что вот так произошло. Я знаю, массу охуительных парней, которые намного лучше и порядочней 90% толстолобых невежед
и просто долбоёбов всех мастей, которых мне по жизни по счастливилось узнать. Которым и гордиться то нечем, по мимо того, что они не наркоманы.

А по теме:
на мой взгляд, обозначенный вопрос уже не актуален, ушло время (слава богу), ушли 90-е, когда вымирали целые дворы...сколько молодых
лишилась страна из-за этой беды. Некоторые неглупые люди, говорят, что это псевдосоциальное явление...и вся эта трагичность и масштабы сильно преувеличены- я не согласен...если в самом деле...целые дворы
вымирали. Вот сейчас - да, теперь это псевдосоциальное явления, проблемы больше не существует. Героин, уже не продают как на рынке, нельзя теперь
приехать в цыганский посёлок и у первого цыгана купить дорогу (при чём убойную) за 50 рублей. Теперь это движуха на столько мёртвая...героин ужасного
качества по заоблачной цене. Не говоря о том, что в обществе молодом прочно урепилось понятие, что героин - говно и колоться стрёмно и позорно. тепрь
нет такого, что мол первая доза бесплатно, приведи друга получишь ещё несколько бесплатно. Сейчас люди, которые бог его знают уже сколько
времени в теме, с кучей денег неа руках по несколько часов ездят по городу и не могут купить.
Проблеммы уже нет. А травка или шайбы(ешки, фен) по субботам - это хуйня, это совсем не страшно. А если кто-то настолько долбоёб, что умудряется подсесть и на это
и сломать себе жизнь, то ребята извините конечно,
но это естественный отбор, называется..его, скажем, новая форма. Такого человека, если не наркотики, то что-нибудь другое убило бы.

Я думаю на уркаине этот вопрос ещё актуален, но тоже не так сильно, как в былые времена. С недавних пор и там, перекрыли кислород, в плане, например - трамадол, уже не купишь без рецепта (ну купишь конечно, но уже с гораздо большим трудом). говорят его кстати, там произвели в 996 раз больше, чем нужно.

афигенный пост, читал с удовольствием...