Показать сообщение отдельно
9Wall
Ёж Иголкин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 октября 2008, 15:14
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для 9Wall
  #31 (ПС)
-
Рецензия от Иван KBC
Бывало ли у Вас такое, что, услышав пластинку того или иного исполнителя, Ваши взгляды на стиль, на звучание и на музыку в целом резко меняются? Когда начинаешь искать нечто похожее, ищешь аналоги, пытаешься понять, как это такое сделали вообще? Подобные пластинки появляются, их не так и много, но именно они становятся главным достоянием Вашей музыкальной коллекции.
Совершенно случайно мне довелось услышать новый альбом 813 “Такие разные карандаши без грифеля” до официальной даты релиза. Скажу честно, поставив диск в проигрыватель, я был сначала приятно удивлён, а потом мой слух просто заворожила эта музыка. Именно музыка. Слушая её, не хочется говорить о стилях, хочется говорить о музыке.
Но, как бы там ни было, необходимо рассказать об услышанном достойно, не упустив и стилистических моментов. Ломаные ритмы, порой уносящие куда-то, порой успокаивающие и заставляющие забыться. Очень мощное панорамное звучание, смесь оригинального, немного авангардного и не похожего ни на что трип-хопа с космическими мелодиями. Очень интересная электроника, что удивительно, звучит очень живой, словно какая-то космическая субстанция, которая дышит и чувствует, не смотря на своё искусственное происхождение.
Этот альбом, на мой взгляд, нельзя расписать по трекам, его нужно слушать и принимать целиком.
Пожалуй, не стоит больше ничего говорить, нужно проникнуться музыкой.
Очень хорошая рецензия... От души!