-Цитата от Савло
Ты ошибаешься.
да я шучу, блин, ты меня так нагло

обвинил, что я не слышал Эминемовский Encore, что я аж дар речи потерял
- Вот я, кстати, сам этим вопросом задавался. Новых звезд то действительно не появляется, НО при этом замечу, что движуха то не умерла, как Кормега говорит, движуху мы создаем сами, и если для кого-то она умерла, то для кого-то явно нет. Я уже давно хип-хопом увлекаюсь, но могу точно сказать, что 2008 для меня - год хип-хопа: и музыка хорошая, и мероприятий грандиозных множество посетил, и с людьми классными познакомился, это и есть движуха! Хип-хоп сейчас андерграунд, и в подземке довольно много классных, качественных и интересных проектов, есть чем поделится, рассказать, послушать, есть на что посмотреть. Я уверен, что в будущем появится персонаж, который порвет всю эту шушеру эстрадную. И надеюсь это будет не второй Кани Вест, который сам не далек от этой самой шушеры. Просто кое-кому надо открыть глаза и начать интересоваться музыкой в первую очередь, а не ныть о том, как все плохо и как я от этого устал, и пытаться понять то, что сейчас не понимаешь. Это как смотреть на картину Ван Гога. Уж для меня, имхо, не понятно, как можно не знать творчество Dj Krush, но при этом увлекаться пидарасами продюссерами вроде Polow Da Don, и навязывать людям, что хип-хоп мертв. Он умирает, когда человек уходит от саунда NY 90х и начинает вместо этого интересоваться вот такими вот персонажами вместо того, чтоб копать дальше. Без обид.
Слушай, Файв, ну ты уж не ровняй Краша и Ван Гога, между ними разница примерно такая же, как между Ван Гогом и Полоу Да Доном. А "пытаться понять то, что сейчас не понимаешь" - это уже попахивает бекпекерством, я вообще понятливый, если ты заметил.
Почему Полоу Да Дон - пидарас и чем ДЖ Краш меньший пидарас, спрашивать, думаю, бесполезно.
Движуха... Помню, Нас говорил - "hip-hop was a ghetto secret back then, now it's everywhere...". Понимаешь, везде, в каждой пизде затыканной, хип-хоп, реп, эмси, продукторы, би-бои, широкоштанники... (привет Тайсан). Движуха, культура превратились в ширпотреб, доступный и (якобы) понятный любому обсосу. Хип-хоп больше не terra incognita, манящий своей темнотой и неизведанностью, он здесь и рядом, лезет, как утренний катях, с экранов компьютеров и телевизоров. Поэтому и неинтересен он уже, потому что форма перестала наполняться смыслом... Нет в нем идеи "черного подростка, пытающегося выбиться из бедноты в люди". Оригинальности, блять, нет. Фигур значительных нет. Форма лишь, биты да речитатив, вот и весь пиздец.
Я это имею ввиду, когда говорю, что движуха умерла, а не толпы беснующихся на концертах подростков. Нет движка внутреннего в стиле этом, сгорел он. Давно сгорел.
- Он умирает, когда человек уходит от саунда NY 90х и начинает вместо этого интересоваться вот такими вот персонажами вместо того, чтоб копать дальше. Без обид.
Нет, любезный Файвер, он умирает са-а-авсем по другим причинам. Без обид, конечно.