может не совсем по теме. Но объясните мне, к чему все это трахопопие со старыми машинками, типа sp1200, проводами, нереальными интерфейсами и библиотеками на непонятных дисках в век, когда можно из интернета утянуть очень жирные рипнутые оттуда же на приличной студии звуки (и даже грамотно обработанные, radio-ready так сказать) за какието 20-40 долларов (а если поискать, так вообще задаром)?
Т.е. я понимаю 60/3000 акаи. Это для битмейкеров как раз тема. Их не грех заюзать для драм лайна. Но опять же, при написании музыки - главное, чтоб все было удобно (!). Чтоб вовремя зафиксировать свои идеи, все наиграть, записать для дальнейшей доработки, обработки.
Имхо, весь этот гемор с винтажными аппаратами, неизвестными мне интерфейсами, форматами - это скорее занятие для звукарей, которые доделывают минуса Кани Вестов с Фареллами Вильямсами. И уж явно не актуально у нас в стране...
Добавлено через 2 минуты
ну я как бы не отрицаю моей "зелёности" во всем этом. Но тем не менее, по большому счету, это все игрушки для прошаренных звукарей, а не для тех, кто пишет музыку.