-Цитата от Конста
саша мёд, знаю ты шаришь, расскажи нам)
какую камеру посоветуешь купить? не то что бы прям фильмы снимать, но что бы можно было сделать не плохой материал, в нормальном качестве...
предел: 30.000 деревянных
Эти мыльницы, врядли стоят внимания, или может быть наоборот? давайте поговорим.
последняя вроде ничего так к примеру, но цена её от 64.000р
крайняя CANON GL2 я сейчас на такую снимаю документальные сериал для сети

если ты замахнулся на ТАКОЙ класс камер то я всё таки рекомендую SONY 2100e тоже 3х матречная, только сделана из крепкого сплава и по цвето чувствительности на порядок выше GL2 (на 2100e которая стоит в районе 70000рэ я снимаю клипы, вот один из них
на камере применялась насадка
"рыбий глаз")
-Цитата от Женя Veos
У меня любительская.. панасоник) Кто знает, сколько стоит штатив?
штативы разные бывают

можно купить пластмассовый а ашане за 700-1000рэ а можно оригинальный Sony из сплава за 100уе если и по серьёзнее модели но не уверен что для камер менее 1000уе штатив дороже 100уе нужен
Добавлено через 4 минуты
-Цитата от Конста
вообще, проэкты к примеру университетские, я понимаю что для них подойдёт и мыльница, но хотелось бы делать что то качественное, да и для себя видео охота снимать...

если бюджет не более 30000 и ты хочешь после съёмки монтировать видео, то рекомендую MiniDV или HDV форматы камер любительского класа, но уровнем повыше обычных мыльниц ...
настоятельно НЕ рекомендую камеры формата DVD а так же пишущие на HDD или флешки ибо видео там сжимается при съёмке и возникнут гиморои при монтаже (точнее при декодировании видео)
2 камеры на что я снимаю + "рыбий глаз"