Показать сообщение отдельно
Саша Мёд
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2008, 11:47
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace
  #15 (ПС)
-Цитата от Женя Veos Посмотреть сообщение
Я вообще на любительскую снимаю, с ДиВиДи.. при финализации диска, + рипе из двд в ави, для монтажа.. видео теряет качество
я вот про это и писал выше когда монтаж ненужен, то да всё просто, вставил dvd в деку и смотри, но когда надо отснятое МОНТИРОВАТЬ - это на качестве сразу отражается

-Цитата от Конста Посмотреть сообщение
хм, спасибо, это интересно)
клип, мне чёта не понравился, да и песня не очень) но камера вроде вполне не плохо выдаёт...
саш, а ты ведь снимаешь, так? вот скажи тогда расценки примерные, видео и фото репортажей/клипов и т.д. и тп...
хип-хоп концерты снимаю бесплатно (только технический райдер), съёмка свадьбы от 10000 (без монтажа) до 15000рэ.

технический райдер в Москве 2000рэ (на эти деньги покупаются MiniDV кассеты и MD диски для записи звука с пульта + остаётся на таксо до дома ночью), в других городах к этой сумме добавляются билеты + нал или организация проживания и питания

-Цитата от AirMisha Посмотреть сообщение
Без спора МиниДВ дает самое лучшеее качество, НО! больший гемор с таким форматом если хочешь его записать на компьютер (а далее скажем на диск). Нужны либо спец программы на комп (а там на сколько я знаю немного теряется качество), либо же покупать рекодэр, который разумеется стоит денег.

Как вариант подойдут камеры которые записавыют AVCHD, они на сколько я помню применяют методы компрессии как и ДВ камеры, то есть покадровую, но стоят такие устройства подороже.

ДВД камеры- я щитаю понтом, максимум 40 минут записи это дерьмище, а также сбои в сигнале при тряске.

Нажал на кнопочку и снимаешь, доверившись автоматике (логике камеры), которая к слову сказать не всегда производит правельные замеры.
переписать в комп с MiniDV проще простого - покупается провод с картой 1394 (стоит 300-500рэ комплект) и с помощью программы всё в реальном времени загоняется в комп и монтируется потом, я использую Pinnacle Studio и Adobe Premiere.

MiniDV из формата обще доступного уже давно расширилось в использовании на кабельных ТВ и даже при использовании HDV камер неоднократно видел как снимают на кассеты минидиви всё равно

Сам формат MiniDV из доступных сейчас лучшее что есть (снимать на HDV много видео мало кто себе может позволить ибо 400рэ за HDV кассету немного дороговато для домашней съёмке, при том что даже для кабеля часто снимают на 100 рублёвые кассеты MiniDV хотя используют камеру HDV формата)

Насчёт записи на HD и HDD - в том то и проблема, что на жёсткий диск мы получаем ужатое видео с самого начала, а когда снимаем на MiniDV у нас всегда есть кассета с оригиналом видео, и при загоне в комп без потери качества мы получаем AVI файл с видео (1 час около 15 гиг) с которым уже можно работать (монтировать) и пересохоранять уже или в формат совместимый с DVD или инет версию или же загнать ОБРАТНО на минидиви кассету от монтированный фильм.

и не забываем что если вы снимаете МНОГО видео то не всегда у вас есть время и возможность носить ноут чтобы согнать с камеры HDD видео чтобы продолжить съёмку, а минидиви позволяет просто сменить кассету.