9 ноября 2008, 19:10
| | |
#2 (ПС)
| Жвачка
Еще я обратил внимание на то, как один из приятелей жует жвачку, а именно на сам стиль жевания. Это, казалось бы, очень узкий момент и внимания кроме преподавателей учебных заведений на него никто не уделяет, но как я заметил, есть 2 основных стиля пережевывания этой субстанции. Первый стиль характеризуется тем, что жующий делает это не особо вызывающе, ритмика жевательных движений может быть совершенно разная, но общее то, что человек это делает с закрытым ртом. Второй стиль более раскованный, к слову им и пользовался один из моих соседей по маршрутке. Этот стиль заключается в том, что пережевывание происходит с раскрытым ртом и очень сильно вихляющей нижней челюстью. При таком подходе сидящие напротив этого человека люди могут без особых усилий наблюдать процесс изнутри, а именно бьющуюся жвачку о стенки ротовой полости и интенсивное смачивание ее слюной. Как правило, все это сопровождается «милозвучным» плямканьем, и довольно деловым выражением лица жующего. Если честно для меня это загадка, никогда не понимал с чем это связано, с дурным воспитанием, с особенностью характера человека или же люди так само выражаются… |