-Цитата от RapperX
Не надо за меня придумывать, что мне нравится, а что нет. Там сказано реконструкция и специально упомянуто, что по сути это его личные предположения. Мыслил и домыслил.
Уже не один десяток фильмов например снят про то, как то, что казалось поначалу, оказывалось совсем не так на самом деле.
Там сказано о гипотезе, построенной на основании сопоставления реальных фактов. С твоей же лёгкой руки эта гипотеза вдруг стала простым домыслом. Домысел — это про "Сталин растрелял 60 миллионов невинных душ", а тут человек приводит факты, на основании которых он пришёл к подобномы выводу. И вывод его кажется вполне логичным.
-Цитата от RapperX
И в итоге обуздать не удалось до самой перестройки? Это я про альтернативные выборы.
Да уже как-то не до альтернативных выборов было, надо было индустриализацию завершать, потом война, потом послевоенное восстановление страны, потом вождь уже старым был и вести политическую борьбу был не в состоянии. Да и основную сволочь удалось ликвидировать в ходе 37—38 гг., так что в последующие годы она уже е сильно мешала. Ведь первоначально эти выборы для того и задумывались, чтобы очистить руководящие посты от безграмотных людей, пролезших туда сразу после революции и заменить их квалифицированными специалистами.
-Цитата от RapperX
Про гнилье в самой статье мутно все. Ты видишь это так, а с другой стороны, если гнилье цикнуло Сталину, чтобы не выступал, когда не просят, то странно видеть репрессии. Он дожен был забиться под лавку и скулить. Или ему подфартило - волки от испуга скушали друг друга?
Гнильё в то время имело большинство голосов на пленуме и любую инициативу Сталина могло заблокировать. В ходе вакханалии проводимой чистки гнильё это из состава пленума по несколько человек регулярно исключалось, следом арестовывалось и получало по заслугам. Не знаю, подфартило ли тут Сталину, либо "пламеные революционеры" так ослеплены были своим кровавым угаром и так сильно хотели ликвидировать конкурентов, что поочерёдно голосовали за исключения друг друга, не задумываясь о том, что завтра с ними будет то же самое. Саму книгу Жукова я не читал пока ещё, она на очереди. В данный момент вот, к примеру, читаю "Маркс против русской революции" Кара-Мурзы, так что вместо этого пока могу предложить обсудить русофобию Маркса и Энгельса. Но факт то остаётся фактом, — из участников "съезда победителей" до следующего съезда дожили очень немногие.
-Цитата от RapperX
Не удивлюсь - время-то было переломом эпох. А в такое время всплывает много чего.
Оно и сейчас активно всплывает прямо у нас на глазах. Притом всплывает очень нагло и бессовестно, при этом полностью уверено в своей безнаказанности и бравирует ей.
-Цитата от RapperX
Я надеялся ты сам в курсе. Неужели это не обсуждали? Если совсем вкратце: Беломорканал и Ягода.
Ну ты конкретно говори. Какие годы, скольких зачистили. Что там не так на Беломорканале было. А то твоя фраза — это вроде как "ГУЛаг и Берия", лишь бы страху нагнать.
Ягода, кстати, на суде признался в своём участии в "право-троцкистском блоке", организовывавшем убийство Кирова и ещё ряд политических убийств. И поскольку он на сегодняшний день не реабилитирован, то его показания считаются действительными. Жуков вот, правда, в своём интервью утверждает, что убийство Кирова было бытовым, так как он был любовником жены Николаева и даже квартиру ей предоставил. А политическим это убийство "группа Сталина" сделала вроде как для того, чтобы устранить своих противников.
- Ягода: В 1934 году, летом, Енукидзе сообщил мне об уже состоявшемся решении центра "право-троцкистского блока" об организации убийства Кирова. В этом решении принимал непосредственное участие Рыков. Из этого сообщения мне стало совершенно известным, что троцкистско-зиновьевские террористические группы ведут конкретную подготовку этого убийствa. Излишне здесь говорить, что я пытался возражать, приводил целый ряд аргументов о нецелесообразности и ненужности этого террористического акта. Я даже аргументировал тем, что за совершение террористического акта над членом правительства в первую очередь ответственность несу я, как лицо, ответственное за охрану членов правительства. Излишне говорить, что мои возражения не были приняты во внимание и не возымели своего действия. Енукидзе настаивал на том, чтобы я не чинил никаких препятствий этому делу, а террористический акт, - говорил он, - будет совершен троцкистско-зиновьевской группой. В силу этого я вынужден был предложить Запорожцу, который занимал должность заместителя начальника Управления НКВД, не препятствовать совершению террористического акта над Кировым. Спустя некоторое время Запорожец сообщил мне, что органами НКВД был задержан Николаев, у которого были найдены револьвер и маршрут Кирова. Николаев был освобожден. Вскоре после этого Киров был убит этим самым Николаевым. Таким образом я категорически заявляю, что убийство Кирова было проведено по решению центра "право-троцкистского блока". По решению этого же центра были произведены террористические акты и умерщвлены Куйбышев, Менжинский и Горький.
Судебный отчет //Матер. /Воен. кол-я Верх. Суда СССР- М.: Международная семья, 1997.-688 с.