Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Лобсанг
anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2008, 12:14
  #828 (ПС)
Этого Николаева частенько видели как он приходил в немецкое посольство... мог нехило разгуляться (хотя официально нигде не работал). Ягода всё это знал... его вроде как задерживали с пистолетом сотрудники НКВД, а потом почему-то отпускали.... ещё вроде бы у Николаева дойчмарки находили.
Если Ягода знал, что Николаев может убить Кирова или на "бытовухе" или выполняя "немецкое задание" — то на нём вина что он не предотвратил...
Сталин очень сильно переживал по поводу этого убийства — это касаемо тех версий, что якобы это он сам подстроил... Киров был его друг... и нужно обладать нехилым актёрским мастерством чтобы так "расстраиваться". Если всё так, то Сталин не простил такого Ягоде.
Ну а сам Ягода возможно хотел чтобы ему впоследствии развязали руки... возможно он думал что Николаев не сможет убить Кирова, а лишь неудачно попытается... после чего будет объявлена "охота на ведьм", мол из-за такого прецедента... хотя возможно Ягода преследовал другие цели....

Добавлено через 1 час 3 минуты
-Цитата от Волхв Посмотреть сообщение
так что вместо этого пока могу предложить обсудить русофобию Маркса и Энгельса
Кара-Мурза вероятно считает что те, кто совершил перестройку — прочитали полностью все труды Маркса и Энгельса (а не советскую "урезанную" версию)... прониклись русофобией и развалили СССР впоследствии... я вот почему-то так не думаю. Эти люди прониклись идеями т.н. "свободы" (называя высшей ценностью), глядя на США. Постоянно приводили в пример США, с их уровнем жизни и т.д. Но вряд ли они были ортодоксальными марксистами русофобами... видимо Сергей Георгиевич очень большую роль отдаёт этому...
А так в принципе, исключив всё русофобское из марксизма и "подогнав" под нынешние реалии — можно вполне использовать как руководство к действию.

Я вот правда думаю что когда-нибудь появится новый -изм... и там уже ничего не нужно будет "дополнять" или "вырезать". А возможно и вовсе — будет в корне отличаться от всех ныне существующих в теории -измов.

Последний раз редактировалось Лобсанг, 12 ноября 2008 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение