смари, у тебя рифма идет "строки-потоки". Это однообразно, сам подумай - два существительных во множественном числе. А ты старайся делать типа:
рэп мое
призванье, я люблю писать
строки
я не какой-то
самозванец, не какой-то
убогий
могу писать текста дома, могу писать на
уроке
могу писать о любви, или о драках
жестоких
типа того. здесь у меня в 1 строчке существительное во множ числе, во 2 прилаг. в ед.числе, потом сущ. в ед., и потом прилаг. во множ.
думаю ты понял о чем я, во-первых меньше рифм с одинаковым окончанием, во-вторых меньше рифм на одну часть речи в одном и том же числе. Тогда твои рифмы будут разнообразнее и их будет интересней слушать. А вообще, послушай Noize MC и как он рифмует - бери пример с его рифмовки.
сам-то я не специалист, но надеюсь мой совет тебе пригодится
Добавлено через 3 минуты
-Цитата от Gid(UV)
Все так то окей! но видишь у тебя вроде идет одно! а тут вдруг про другое! смысл теряется! ты больше за рифму боишься, чем за сохранение смысла!
У меня противоположная проблема! смысл есть а рифма хромает!
читай ломаной рифмой тогда, будет полегче, ведь самое главное чтобы в треке был смысл, можно хоть белым стихом зачитать. В данном случае могу привести в пример Юноу из 1000 слов, авось знаете: его текста цепляют тем что общая идея понятна, но чтобы до конца понять о чем он, мне например приходится задумываться, а на рифму он кладет вовсе если ниче не отдаленное от смысла и зарифмованное на ум не приходит.