Показать сообщение отдельно
Taxi Driver
Таксист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2008, 15:46
  #187 (ПС)
-Цитата от Партизан с Марса Посмотреть сообщение
Инетресно, есть ли причины нашей лени?
Почему мы становимся ленивыми?
Как мы боремся с ленью?
Гложет ли кого-нибудь то, что он ленив?

Для того чтобы общение было более ясным (или глубоким), выдернул из Википедии определения лени и предполагаемые ее причины:

Конечно, существует психологическая литература на эту тематику, но интересен именно бытовой взгляд на эту проблему.
Вот так!

Добавлено через 31 секунду
Например, меня вообще напрягает то, что я не хочу сделать полезное (в первую очередь для себя) дело. Попробовал разогнать лень (вымыл грязную посуду), и родилась идея создать эту тему. Часто напрягает такая тема.
Кстати, создание данной темы тоже часть преодоления лени.
можно я немного по умничаю?

Лень - в чистом виде не существует.
Почему? есть просто страхи, страх будущего, страх что то изменить , страх неизвестности итд, вот эти вещи и заставляют человека лениться.
Простой пример: если ты захочешь есть, ты же не будешь лениться, ты просто возьмешь откроешь холодильник, приготовишь или накройняк пойдешь в любой общепит.
А вот допустим захотел ты открыть бизнес, но вместо того чтобы что либо делать, ты сидишь в инете , хуи пинаешь итд. а все потому что та ситуация для тебя не знакома. В такой ситуации дискомфортно себя чувстуешь, для тебя это неизвестность. Вот эти вещи заставляют тебя лениться.
Но если человек знает что такое бизнес , то ему все просто сделать какой либо алгоритм действий, т.к он в этой ситуации был , он знает что это такое, и поэтому ему нет причины ленится. т. е для него это так комфортно как тебе пойти приговить себе кушать.
Отсюда вывод, работать надо не с ленью как таковой а с теми вещами которые заставляют тебя лениться.

вот собственно выебнулся