-Цитата от JOSH
Тайсан, зацени Ти-Пэйна, а?

это будет моя месть за Сесила Оттера
- Эта фишка Веста, на которую купился ты. Другие называли его свежим дыханием в мэйнстриме еще в 2001-ом: и это за 3 (!!!) года до выхода его первого альбома.
- PS. Лучший Вестовский альбом все же "Late Registration". Новый наверняка станет худшим из 4-х.
да, парень уже c десяток лет в игре, популярность его продолжает расти и свежесть данного персонажа весьма относительна. хотя я впервые услышал о нём в 2004 после Jesus Walks... но Табу прав, на описанную им фишку купился не только он, а еще довольно значительная
эклектично настроенная аудитория.
По мне работы Веста для других рэпперов составляют основную его для ценность для хип-хопа. может это и правильно - пускаться в эксперименты на своих соло-альбомах и делать более классический слуху продакшн для других (работы на Картере III

)
тем не менее, на Graduation не было ни одного трека, сравнимого с All Falls Down или We Major или Diamonds From Sierra-Leone. Альбом интересный, но это и есть квази-хипхоп
((с) Табу), который мне лично не очень интересен сам по себе. В общем-то нередкая ситуация - пытаясь освоить новые горизонты и добиться признания новой аудитории Канье рискует потерять часть старой.
Не слышал еще ни одного трека с нового диска, хочу получить целостное впечатление. Но, кажется, будет похоже на прошлый - интерес и почти восхищение сначала и быстрое "заслушивание" и отсутствие replay value потом. А будут ли там big треки подобные Flashing Lights или Big Brother - еще вопрос
- Буклет Graduation - несомненно произведение современного искусства, однако нет ничего охуенней "внутренностей" Скрафэйсовского "The Fix" (дигипак-версия, естесссссснА).
по-моему где-то видел сканы - комикс про плюшевого медведя на розовом фоне не вызвал восторгов. опять же - оригинально, ново, но хорошо ли?
- PPS. Лучшие в этом году пока The Roots. Со многими вышедшими в этом году вещами мне еще предстоит ознакомиться.
единственный диск 2008 года, который я купил. пока без комментов.
Добавлено через 20 минут
-Цитата от df.dima
не надо меня сюда приписывать. я с вами бекпекерами не буду крэк с одной банки курить, так же как и с любителями канфетного звука.
про пиздолизов: я сперва немного удивился, что люди называют этих замечательных гривой таким развратным словом, но потом подумал, что это проще писать да и смешнее.
коверканье имен это хуйня и кормега помоему приибался без причин. как кто хочет так и пишет, даже если это с подьебом. я вот плова гандоном называю просто, а пиздолизов пиздолизами и т.д. - мне так веселее.
Наверно, ты прав, надо проще к этому относиться. Тайсан тоже провокатор еще тот, только на ответные уколы начинает на "уважение к чужому мнению" коситься...
Вообще
такие дискуссии в
таких темах стали уже своеобразной классикой в тутошнем разделе. Тем более, в последнее время они проходят достаточно пристойно и рамки никто не переходит, соу уотз зэ проблем?
Позиция "я выше ваших тёрок", конечно имеет право на жизнь, но имхо для тех, кто слишком заботится о форумской репутации. Хотя пример "нового" Канадона показывает, что "выйти из образа" порой необходимо, а главное - приятно и окружающим и самому (надеюсь).
Уан лав