-Цитата от kormega
да, парень уже c десяток лет в игре, популярность его продолжает расти и свежесть данного персонажа весьма относительна. хотя я впервые услышал о нём в 2004 после Jesus Walks... но Табу прав, на описанную им фишку купился не только он, а еще довольно значительная
эклектично настроенная аудитория.
По мне работы Веста для других рэпперов составляют основную его для ценность для хип-хопа. может это и правильно - пускаться в эксперименты на своих соло-альбомах и делать более классический слуху продакшн для других (работы на Картере III

)
тем не менее, на Graduation не было ни одного трека, сравнимого с All Falls Down или We Major или Diamonds From Sierra-Leone. Альбом интересный, но это и есть квази-хипхоп
((с) Табу), который мне лично не очень интересен сам по себе. В общем-то нередкая ситуация - пытаясь освоить новые горизонты и добиться признания новой аудитории Канье рискует потерять часть старой.
Не слышал еще ни одного трека с нового диска, хочу получить целостное впечатление. Но, кажется, будет похоже на прошлый - интерес и почти восхищение сначала и быстрое "заслушивание" и отсутствие replay value потом. А будут ли там big треки подобные Flashing Lights или Big Brother - еще вопрос

Kanye я - как, впрочем, и многие - заметил на Джиговском "Блупринте" (да, знаю, он был и на "Династии", и первом альбоме dead prez, etc, нo заметил я его именно на "Блупринте"). Потом был "Тhe Fix" с нетленной "Guess Who's Back", ну и дальше по списку... начиная с прошлогоднего релиза Kanye ударился в экспериментальщину со звуком, на новом - с песнопением. Первое было интересно и (как мне кажется) не наиграно - пусть альбомом за исключением его звуковой части я так толком и не проникся. Второе - сужу только по двум трэкам - свидетельствует только о том, что Kanye в каком-то смысле ёбнулся, что подтверждают еще и его недавние высказывания и поступки, поэтому ему я могу только посочувствовать, т.к. сам недавно прошел через это.
(Картера III не слушал. Никогда не любил Вэйна. A сейчас к тому же и хип хопа мало слушаю.)
-Цитата от kormega
Вообще такие дискуссии в таких темах стали уже своеобразной классикой в тутошнем разделе. Тем более, в последнее время они проходят достаточно пристойно и рамки никто не переходит, соу уотз зэ проблем?
Позиция "я выше ваших тёрок", конечно имеет право на жизнь, но имхо для тех, кто слишком заботится о форумской репутации. Хотя пример "нового" Канадона показывает, что "выйти из образа" порой необходимо, а главное - приятно и окружающим и самому (надеюсь).
От и до поддерживаю.
-Цитата от kormega
Но, опять же, по-человечески я понимаю его стремление к новому, желание быть bigger than hip-hop, желание заработать цуцы в конце концов.
А я по-человечески понимаю, почему у Kanye едет крыша.

Прошу не путать искреннее желание быть bigger than hip hop (Kanye circa 2005-2007) с к.-либо внешними проявлениями душевной травмы, манией величия и т.д.