вечно находятся студенты, которые приходят в такие темы со счетами и начинают считать жертвы. при этом они думают, что страна была "деформирована" в угоду Сталину, словно тот служил не светлым коммунистическим идеям, очищая общество от прозападной скверны, а каким-то личным дьявольским амбициям. Слуга Дьявола на хуй . все эти кровожадные предубеждения, стереотипы и нюансы давно разбиты в пух и прах модными авторами типа Дюкова,Пыхалова, Исаева и Мартиросяна (хотя по сути их статьи и книги вообще нормальным ребятам не нужны - они написаны для воспитания обоссанных либералов, чтобы на дипломатическом и цивилизованном уровне грамотно что-то им аргументировать, доказывать преимущества социалистической модели над буржуазной и прочие очевидные вещи). я лично думаю, что вполне нормально расстрелять и сгноить из необходимости даже круглую такую цифру, если качественная ее составляющая окажется действительно вредной и пагубной. думаю также, что сегодня для построения социализма и укрепления государственности в лучших сталинских традициях придется пролить в разы больше крови,чем в 30-х гг. прошлого века. и это славно, товарищи. потрясающе будет наблюдать тотальное торжество справедливости и разума

(к этой фразе наверняка будет повод приебаться гуманистам и прочим Петраркам).
кстати, сейчас некоторые либерально мыслящие говноеды любят вспомнить берлинский кризис 48-49 гг. и летящие с неба шоколадные плитки. и хуй вот им, например, растолкуешь, что раскол немецкого государства был спровоцирован не товарищем Сталиным, а западом, источавшим жесточайшую агрессию по отношению к СССР.