18 ноября 2008, 10:39
| | |
#268 (ПС)
| Мне нравится 1998, остальное мне не близко.. Дело не в музыке, а в том, о чём она и к чему..
Я перечитал тему, интересно Али расписал про завоевание азиатского рынка.. Если учесть, что Мураками и его Super Flat стайл действительно сверхпопулярен в Стране восходящего солнца, то, в принципе можно согласиться.. Но то, что эти образы давно стали частью мировой культуры как классика японского поп-арта, что они популярны wordwide, что Мураками давно вне контекста чисто азиатской среды (подтверждением чему может служить, например, его сотрудничество с Луи Вуиттон) - тоже факты. Так что, я думаю, Канье обратился к этой визуальной стилистике скорее не для того, чтобы порадовать азиатов, а просто потому, что она является актуальным модным трендом, узнаваема повсеместно и пока ещё несколько экзотична, что позитивно отражается на становлении бренда Канье как некоего эстета от "хип-хопа", бунтаря против приевшихся мтвшных образов (таких, как в клипе Drive Slow). Грош цена этой бутафории, если копнуть глубже, - в смысле, если послушать альбом. Разумеется, там типично массовый коммерческий продукт "под рэп", мне как любителю определённого хх, практически абсолютно не интересный. Но если абстрагироваться от вкусов и обобщить информацию, то, об этом я и писал, это относительно здравый вариант хх-попсы, в который хоть что-то реально свежее и не узколобое заложено. Именно Graduation и вся его атрибутика такой месседж несут в массы (в андерграунде это уже давно было, что тоже важно). Свежий релиз Веста - продолжение почти в том же духе, я считаю (хотя, естественно, главная цель тут - напомнить о себе и заработать опять, просто уже на имени, на "сыгравшем" эффекте, на пустом месте). Смешно, конечно, это всерьёз будет слушать после Гнарлс Баркли хотя бы.. |