-Цитата от kormega
может ты и прав, я не в курсе, к сожалению, за инновации в других муз. стилях

но по-моему в хип-хопе вокодер стал тенденцией именно в последние пару лет.
как мне кажется, в хип-хопе мода на автотьюн пришла на смену моде на эти cold az ice сэмплы. наряду с суб-басом

. если уж Шваб записывается с автотьюном, то новее и моднее нихуя не придумаешь

Тенденция не значит инновация.

Мода на автотьюн все же пришла бOльше на смену моды на грязный южный звук, чем на доведенной до совершенства Каньей фирменной пищалки от Лил' Фэйма. Пищалку слушали мы, фанаты хип хопа 90-х; остальных было чуть, но больше.
Добавлено через 15 минут
-Цитата от kormega
Сикдог, ты действительно подотстал, упёршись рогами в своих Соул Ассассинс и Эвиденса с ДиПи. Многим людям по душе Вестовские эксперименты. А по мне, так они в тысячу раз пиздатей похоронного боя колоколов, настопиздевших женских сэмплов и нагромождения дебильных неритмичных звуков. Это если о личных вкусах. А если от них отвлечься, то как артистическая величина Эвиденс отсасывает у Веста большой черный хуй. На данный момент так точно.
И если мне нужен хип-хоп в 2008-м году, я уж точно не на Layover EP его буду искать.
Muggs и его саунд - это на все времена. Женские сэмплы - пожалуй, тоже (хотя от них я однозначно устал... пока.). Эвиденс по сравнению с Kanye отсасывает 200%. И это факт. Из перечисленных тобой персонажей больше всего я хочу слушать нового КаньЮ. На данный момент так точно.
И если мне нужен хип-хоп в 2008-ом году, то я буду скорее переслушивать Тупака, Айс Кубовича, Дрэя и Эминема, по к-ым я давно соскучился (это не шутка).