Показать сообщение отдельно
Птаха
Хип-хоп революция!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 ноября 2008, 13:01
Домашняя страница
  #3723 (ПС)
-Цитата от Круг PROтив Посмотреть сообщение
ОК, скажи тогда пожалуйста, что ты хочешь, что бы волновало твою дочку? Понка, кокос, круглые? Я не думаю, что ты покупаешь ей колеса вместо мороженного и врядли одобришь это. Вот ваша музыка сейчас широко популярна, ее слушает огромное количество подростков с неустоявшиейся психикой, несложившимися жизненными взглядами и просто незнанием и неопытностью в каких то либо вопросах. И что они слышат в ваших текстах? Кури, нюхай, глотай... Не во всех конечно, но пропустить мимо ушей это сложно. И где допустим школьник 14-15 лет достанет те же колеса или кокос? Не спорю, возможно кто то и достанет, но не каждый. И что он начнет делать? Закидываться дешевой и доступной гадостью, типо торена, фенозипама и т.п., потому что это круто, так делаю его кумиры. Это как минимум аморально. Даже лично я, живу уже 3 десяток лет, много всякого видел, но о некоторых способах "оторваться от реальности" узнал именно из вашего творчества. Но вот например несколькими годами раньше, переводя американские тексты, (наподобии тех, что сейчас лежат в основе творчества Ди Масты), у меня возникало только лишь желание зарабатывать на хорошую одежду, хорошие тусовки и клубы, просто хорошо жить в конце концов и не нуждаться в чем либо. Так что вопрос что лучше, а что хуже достаточно спорный на мой взгляд.

И еще такой вопрос к тебе по поводу творчества. На вашем альбоме "Качели" я слышал такие фразы, в точности не вспомню сейчас, но подразумевающие то, что вы не гонитесь за модой, за стилем, форматом, дороговизной и прочей "американщиной". И позже я увидел на MTV ваш дебютный клип, который резко отличался от предыдущего творчества некоторыми своими особенностями, а именно: более близкой к ТВ музыкальной подложкой с ненавязчивыми клэпами, одеждой, которая на вашем альбоме упомяналась как неподходящая вам, и наконец отсутствием пропаганды, рассказов и т.п. о наркотиках (если не считать неких призрачных намеков)? Если эта тема близка к вам, почему вы не попытались сломать стереотипы и продвинуть ее на ТВ? Зачем так сказать прогнулись под рамки каналов? Ведь можно было снять клип на другую песню, более близкую вам по содержанию и настроению. Конечно тема Москвы также близка вам, но вы ведь далеко не этим славитесь.

Особо горячим товарищам с форума попытаюсь донести: все, что я сказал выше, мое сугубо личное мнение, никем не навязанное и не навязываемое мною кому либо. Я не поклонник ни группы Центр, ни лично Птахи, ни Драго и пр. горячо обсуждаемых в этой теме персонажей. Поэтому прошу преберечь ваши нападки для себе подобных. Спасибо за внимание.
Вещи которые там на нас, это наши вещи в которых мы до этого не один раз выступали. Клип не важен, но как и любой артист мы хотим качества. Мы показываем людям что " Вот смотрите мы хорошие" они покупают альбом не думая что там ! А там нормальный рэп, не попса , не понты ! А просто истории ! Так мы меняем формат, и мнение о том что рэп только тимати. Они узнают о другом рэпе! Мы разве не снимали на Трафик клип? Забыл? Ша на зиму! Потом на монолог! Уже на ночь сняли! Мы на 100% работаем! А не говорим только в нете, что болеем за культуру. Наркотики? Так нам что не читать теперь? Дети? Пойми мы говорим о больном что у нас болит! И нам не особо важно что будет! Только дурак будет делать то что делает его КУМИР!

-Цитата от затмение Посмотреть сообщение
Хочу сказать что мне понравился ваш новый альбом и я даже заметил кое что интересное. В трэке "легко ли быть молодым " твоя часть текста изменилась не на шутку. сначала типа "круто не чего не делать ,ВГНЯТЬ В НОС ДОРОГИ, ..." а сейчас уже "заниматься спортом.." )))я так понимаю твое мировозрение резко поменялось? и я это ценю потому что рэп слушают огромное количество молодежи да и сам я не взрослый и обычно что мы слушаем то мы и делаем, поэтому правильно что вместо наркоты в текстах появились такие хорошие и "здоровые " строчки!
мы клип на него снимать будем кстати. Поменял потому что как выше уже сказал ДЕТИ! Но если ты занимаешься спортом это очень хорошо, главное не бросай.