| brah
Регистрация: 18.03.2005 | цитата - Все текущие модели Violet - удачные на мой взгляд приближения к старым моделям Neumann. Они и не скрывают того, что стараются копировать старые ноймановские капсюли - изначально фирма лет 20 занималась реставрацией винтажных нойманов и всего остального...
Я имел дело как с Blue (Kiwi, Cactus, большой Bottle) так и с нынешними Violet. Вот вам обобщение моего и не только моего мнений:
1. В целом, все "латвийское", что было у Blue (не семейство Ball и не BlueBird, которые остались сейчас и делаются в "Чайне") - было достойно внимания;
2. Все, что сейчас делается под маркой Violet - стало поинтереснее (и в целом дешевле);
3. Из опробованных очень интересны у Violet: Amethist Vintage (капсюль, как у старых U87), Globe Vintage(капсюль U47), Globe Standard (капсюль U67). Они все не ламповые (ну и что...). Эти три микрофона сейчас "живут" в студии "Ария", их уже использовали при записи известных в этом и смежном жанрах проектов (в том числе, самой группы "Ария"). Все довольны.
Вместо Bottle, Violet сейчас делают несколько модификаций своей топ-модели Flamingo, они значительно дешевле, чем Bottle, должны быть лучше, в ближайшее время Flamingo Vintage (ламповый, "под" 67) прибудет в ту же студию, и скорее всего, там останется.
обсудим Violet Design |
|
| | |