| Опоздал не много, судя по всему, с обсуждением этой темы, причина, интервал посещения форума.. Западное звучание..На самом деле не так много то студий записи, я сам с Питера, где хорошо понимают как надо сводить рнб музыку. ДЛюбой звукачть конечно знает что делать с мультитреком, все звуки инструменты помжно поделить на категории и, у всех свои пресеты для каждой. Я записывался ранее на 5-ом канале ТРК Петербург. Оборудование там не новое, но студия великолепная. Насчёт западного звучания.. Нет. Во-первых, субъективность в работе звукача, это очень личный фактор. Звучание будет не западное на хороших железяках, а в масштабах мышления того кто делает мастеринг. Вокал э
то вообще отдельная тема, даже суваться не хочу.. А вот по музыке, звучание можно сделать западное. Но на софте, я думаю, практически, нереально. Нужно железо.
Хорошая ритм-маишна, а лучше не драм а сэмплер. Счоные акаевские биты. И набивать гораздо приятнее, чётче бит получится, живее, задаст тон. Ну а мелодичность надо наносить с таких аппаратов как синтезаторы рабочие станции Ямаха Мотиф или Корг Тритон. ТАм и звук охринетительный, то что сэмплы для софта под них сатвят, херня, у меня всё это есть, вообще рядом не лежит. Бас в живую лучше писать. Кроме саббаса и торовских звуков.
Есть тоже техника для мастеринга именно сэмплов, но всё от 100 тыщ и выше. Но когда выходной звук сочный, можно и софтом обойтись. Ну и напоследок, конечно надо всегда при возможности на готовую минусовку срезать сэмпл или вокал с винила, очень освежает аранжировку. У нас в городе под заказ двое делают музыку за бабки. Кстати, вот, Децл он же Литрюк, биты он ему делали у нас в городе, а писался он на западе, как раз в Штатах ) Вот, точно западное звучание в альбоме.. |