-Цитата от Лакс of [НАВАХУ]
Текущий вопрос в русском рэпе - выйти на такое положение. Чтоб можно было писать рэпчик и жить спокойно.
При райдере "20-25 тыс рублей + купе до места назначения" - это реально.
Подобный райдер это:
Карандаш
Каже Обойма
Мистер Малой
и т.д. - (у кого больше, у кого меньше).
Они могут прожить с рэпа.
Топ-груп у нас две - "Каста" и "Центр".
Центр по моим данным берет за концерт 60-90 тысяч рублей. Но их там три человека.
Каста по-идее еще больше. Но их там совсем много если полным составом.
При условии даже 4-6 концертов в месяц на одного участника группы приходится максимум 100-120 тысяч рублей, что конечно прилично, но не невесть какая сумма.
Это к словуу потолок в русском рэпе с концертов.
Больше могут иметь такие МС как Баста, Децл, Смоки Мо... да и все наверное. Т.е. - люди которые могут потребовать за выступления хороших денег, но при этом "единоличники" а не в составе группы.
Т.е. - потолок русского рэпера - это $10.000 в месяц. Но это уровень суперзвезд, да еще и в удачное время.
Прилично могут жить с рэпа такие люди как Тенгиз (студия, выпуск дисков, организация фестивалей, хип-хоп магазин) - все равно все вместе не более $4000-5000.
Дайм и прочие подобные персонажи.
Еще несколько человек живут с проведения вечеринок и организации фестов. Это Гек (между прочим себя кормит и жену, снимает квартиру и купил себе в прошлом году какую-то тачку - по-моему "Ладу"), РЕ-пак, СТ (ему вообще зарплату платят).
Вот ребят как-то так.
Ну напиздел в три короба.Если и не каждое слово тут гонево.Я просто не стал подчеркивать черным что не правда так как только предлоги могут быть ей.Да и то под сомнением.
Если не знаешь то нахуя рассказывать.Если нихуя не заешь и рассказываешь то пиши в самом начале мол это мое мнение.Мне щас так смешно тебя читать было когда ты хуйню про цены завернул.Особенно про потолок в 10 тысяч.Ебанись друг.Комманда басты с лайвом получает за концерт 18 тысяч долларов.И где уже правда в твоих словах ? Центр Смоки Тенгиз.А это ты взял откуда ?
Пиздец слов на вас нет.Хуевое из вас сарафанное радио.Не правдоподобное
Добавлено через 52 секунды
-Цитата от Kid Парик
недавно вот Центр в Мурманске выступали за 250 000
и билеты нихуя не 200 рублей стоят
хуевые у вас тут подсчеты господа
Добавлено через 1 минуту
и нихуя не 50 000 дисков они продали
идите в пизду карочи
Я согласен с Никитой
Добавлено через 4 минуты
-Цитата от greaterth
блин.раньше думал что тру рэперы только и живут на деньги,попавшие от концертов или продаж дисков.
!
Все известные реперы имеют комманду.Ты даже не в курсах наверное что типоти лишь голос.И что за него даже текста пишут другие люди.
Друзья если вы не общаетесь в кругу промоутеров.Нахуя задвигать такие рассуждения.Я читаю и так смешно над вашей наивностью.Вы думаете что все так просто на поверхности тут? Схуяли это так? Идите помимо форума читайте книжки.Может быть тогда копыта отбросите и к вам тут станут прислушиваться
Добавлено через 9 минут
-Цитата от Arthuro EGO
Конечно не Вложив определённый капитал, Мало что получишь... Но Для этого есть инвесторы, менеджеры, агенты, Готовые сегодня вкладывать и работать в Российском Хип-Хопе!
Кто ищет, кто верит, кто хочет, и кто ебашит, ТЕ НИКОГДА НЕ ПРОПАДУТ, и НА НИХ всегда БУДЕТ СПРОС!
Хотел бы поправить выше-написавших... Разговаривал недавно с организаторами из Москвы, сказали нынешние цены на артистов:
Центр - теперь уже 300 тыс.р. (Ещё в мае стоили 150т.р.)
Баста - 200-250 тыс.р.
Вот сейчас стартует один проэкт.Вы его все знаете,за него взялось агенство по полному пиару.Посмотрим что можно вытащить при профессиональном подходе из среднего уровня в 20 000 слушателей.Имя секрет.Но думаю скоро узнаете.
А по ценам ты прав.
Поправлю немного только.
Центр 280 тысяч(про май ты не прав.Стоили около 200 чуть дороже.)
Баста один 250 тысяч с лайвом 450 тысяч