-Цитата от MAKY
Именно,железо с рендером софта расползлось,а еще рендер с сеткой ПТ расползся...
А выложить сейчас не могу,ибо уже б выкинул.Оно в другой машине и хуй знает где там....
Не,глубина редактирования это 100% полная привязка,50%-косячная нота к сетке сдвигается на половину длинны косяка.
На мпц так, как я описал - 50 % каждая четная 1/8, 1/16 ровно сдвигается по сетке, на 66% - нечетные ноты становятся по длине двойными триолями, четные - просто триолями (соотношение длительностей нечетных /четных 2 к1), на 75% - нота с точкой - нечетные, и в два раза меньше заявленного шага квантизации - четные - соотношение 3 к 1 - но пляшется все от сетки, а не от первоноачального начала ноты.
С рендером косяки какие-то. я вот знаю что мпц не будучи засинхрена, сама не может выдать ровный бпм - все равно будет чуть быстрее или медленнее (там доли процента) - не миди джиттер, а именно бпм длительно, может от сети даже зависит.
Добавлено через 1 минуту
-Цитата от Breez
рэперы не так поймут

не, ты чо, это прошлый век. Пипетка наше все).
Добавлено через 3 часа 3 минуты
бля, щас перешед на другую страницу, и длинную простыню написанного стерло...
Короче проиллюстрировал я работу пресловутого свинга в мпц на 2 секвенциях сходных по рисунку, но первая сыграна прямо по возможности, а вторая - с оттяжкой, свингом.
писал в один проход 3 звуками - 2 бочки и 1 рабочий.
это первый файл, затем -применли квантизацию по 16ым нотам для всех звуков со свингом 50% - то етсь должны были ноты расставиться ровно по сетке 16ми.
заетм после квнатизации 50% прмиенил опять же для всех звуков и нот квантизацию 66% до триолей.
Послушав файлы, думаю, лугче будет услышать и понять, что есть свинг в мпц. Можго услышать, как некоторые ноты слслись в одну на сыгранном с оттяжкой файле при квантизации на 50% и не вернулись обратно при пересвинговке в 66%. Но в общем, все должно быть ясно.
http://www.sendspace.com/file/fl7tal