Collapse – Незаурядная обычность 8. Ленивый психоз.
Это, пожалуй, - наша жизнь. Один сплошной психоз. Затяжной. Ленивый. Окружающая меня действительность действует аккупационно. Она уже проникла внутрь меня, развинтила мою психику и сознание, разложилась тротиловыми шашками и сдетанировала во время очередного отказа ей повиноваться. Душа осколками разлетается по вашим блядским ценностям – шмотью, макдакам, ноутбукам, попмузыке, дешёвым шоу, интернет-форумам и социальным сетям. Вы так хотите быть похожими друг на друга. Вы ищите общие дешёвые схемы, что-бы пробежавшись пару раз по одному каналу, умереть в системе обоюдных отношений.
Войди в мир людей и притворись своим. Не я сказал, а жаль. Вокруг столько глупости, безразличия и невежества, что приходится выживать. Я выживаю. Выживаю в мире телевизоров, экономических кризисов, людей искренне смеющихся над горем, в мире жратвы и MTV, Бивисов с Батхедами, в мире тупорылых визгов, наигранных чувств и надуманной дружбы. В мире, где человек только в нетрезвом состоянии говорит, что я для него имею значение и мне можно довериться. В этом мире я лениво схожу с ума. Без желания, но осознавая неизбежность. Мой психоз – отторжение тебя, моя среда существования.
Социальная сеть – голгофа идиотизма, освященная тобой, современная действительность. Из 150 личных сообщений от бывших одноклассников – 130 – спам с бездарными чужими стишками или письмами счастья. Где вы душу проебали? Наверно между пластиком и прямой бочкой, в большом чизбургере. Где-то там. Поищите.
Назойливое жизненное пространство. Даже для того, что-бы написать это небольшое письмо твоему разуму, мне приходилось переодически сворачивать окошко текстового редактора. Я ревностен к своей духовности. Наверное, человек должен быть к ней ревностен, иначе зачем она ему, такая доступная и оттраханая чужим безразличием смешенным с интересом. Это вообще парадокс человека. Ему интересно твоё нутро, ровно до того момента, пока ты держишь оборону. По сути, ему глубоко похуй, что у тебя там и как. Ему просто хочется потешиться или вылечить свою психотравму, скажем, сверхкомпенсироваться. Душу большинство куда-то проебало. Я тоже уже. Почти.
Не смейтесь громче своей радости. Не плачьте горче боли. Снимите свои ебанные очки и поищите тумблер где-нибудь на затылке. Вокруг одно сплошное кривое зеркало с искусственным смехом за кадром. Как жить среди этого…
Добавлено через 1 минуту
достаточно интересно после середины, до нее как то прошло мимо.