а вобще я тут на днях собирался забахать обширный с сцылками и тд пост про свои любимые релизы, но разленился, да и читать наверно никто небудет, потому кортко. хз.
вобще 2008 был странным, немогу назвать его плохим или хорошим, было всего, были и пиздатые релизы были и разочарования по полной. буду писать только о том что на вскидку вспоминаеться (я уверен что многое пропущу).
evidence - я всегда любил этого негра, его ИПИ и микстеип в этом году меня очень сильно порадовали, настоящий тру хип хоп. а также его отдельные калабораишины в этом году которые качал по разным блогам очень даже радовали. дружба с алхимиком даёт очень хорошие результаты. клип "соу фрешъ" наверно один из любимеиших клипов в этом году.
sendog "diary of a mad dog" - пиздато, Сабака парадовал, очень плотный и энергичный релиз, ахуенно подходит слушать его в низкоходе летом

(да и не летом тоже). альбом поднимает настроение. никаких претензий на заумную лирику или какоинить нездаровй эксперимент с битами, конкретный весткостовый саунд смешаный с латино мотивами. первый соло альбом сабаки за столько лет и неплдвёл. если бы он его выпустил бы лет 10 назад я думаю тираж был бы очень солидным.
ice cube "raw futage" - я люблю кюба, и всегда прощаю его "ошибки" (ну почти всегда). имхо это альбом получше предыдущего. хороший альбом.
snoop dogg "ego trippin" - (он в этом году вышел?) немогу назвать его лучшим, но есть много хороших тем + coloboraishn с SA studios меня радует. но больше всего позитивных эмоций у меня связанных с его концертом в Литве, было ахуенно.
blue sky black death "latenightcinema" -

, это был тот альбом котрый я услышал ахуел и в тотже вечер заказал диск

. жалко что последующие два релиза меня разачаровали, если бы снять с них вокалы (особенно с последнего) былобы на много лучше. но это имхо.
dj muggs and planet asia "pain language" - ?!?!?!?!?!

, да бля, я его до сих пор неслышал

. я так волю развиваю. но надеюсь надеюсь что диск приедит на этой неделе.... я заебался ждать

.
ghost face "big doe rehab" - как и всё у гоуста пиздато, как всегда несолько конкретно проходных треков и кучка пиздатых, которые можно слушать каждый день.
GZA "pro tools" - отличный альбом, ровный, чисто в джизовском стиле 100%, вроде даже проходных треков НЕТУ. джиза молодец, старый пердила знает что нехуй за моднявой хуйнёй бегать, непоможет, лучше всё в своём стиле делать (как mc eight). этот альбом в его карьере лично я ставлю на 2ое место, после ликвид свордс и грандмастерсов.
Q-tip - спасибо Таисону, я даже незнал что у него альбом был, прочитал тут в теме спиок Таисона и захателось послушать. отличная пластинка, как и у джизы всё в
своём стиле. ещё не до конца расслушал, но релиз пиздат.
Атмосфера - гитарки.
ILL BILL "HOUR OF REPRISAL" - МЯСИЩЕ

, отличный альбом, отличные биты (Превед Лари и
Ти рэю ну и всем остальным), даже тексты меня порадовали

. одинм словом разговоров было много в другой теме про этот релизъ.
RZA "диги снакс" - давно неслушал, но помню что понравилось
Имотрал техник - вроде в этом году выпускал очень мясной полу альбом полу микстеип. трек holly wood drive by меня ВСКРЫВАЕТ по полной

, в треки года.
Babu "duck season 3" - если сравнивать с перывми двумя - разочарование, если несравнивать то очень даже неплохой альбом.
больше так невспоминаю. дома если неполенюсь пересмотрю фолдеры, может что мясное забыл....