-Цитата от RapperX
ддос и спасают атакованного через шесть часов после обращения (без переезда примерно 330 абонентки и по баксу за гиг прошедшего трафика).
Ну вот тут то Сергей и скрывается подвох, сейчас трафик атаки 30 мбит примерно а это где то 180 гигабайт В ДЕНЬ , дальше я думаю считать не надо
-Цитата от RapperX
По поводу своего железного фаера - цены у хостеров, декларирующих неуязвимость для ддоса, размещенных у них ресурсов, радикально отличаются от "обычных"?
О каком порядке цен на железо идет речь? Базовый циско аса 5510 за три косых справится?
никакой Циски пока не надо, нужно тупо нормальный быстрый комп с 8 гигами памяти на FreeBSD со специальным софтом и с широким каналом в интернет, пока все. 550$ это вполне нормальная цена за более менее нормальный сервер, надо сказать что за сервер на котором стоит hip-hop.ru я плачу сейчас больше но и сервер у меня помощнее .
-Цитата от RapperX
По поводу сбора средств - есть какая-то планка, и можно ли всем доступный мониторинг накопления сделать? просто мне, например, хотелось бы знать, спасут ли отца мои 10 баксов (при массовой помощи), или сразу доставать из НЗ пару сортен. или сделать это несколько раз?
мониторинг накоплений я делать не буду, даже не хочу на этом засорять какое то внимание и не надо ничего от куда нибудь доставать или выкраивать что то из своего бюджета, и это я обращаюсь ко всем, 10 баксов вполне достаточно, опять же если соответственно есть такая возможность. Сильно не надо париться, все будет хорошо, прорвемся
Добавлено через 3 минуты
-Цитата от Максим Maki
Есть скрипт
автоматом добавляет в .htaccess блокируемые IP, вначале настройка есть.
скрипт хранит в разделяемой памяти данные о заходах за последнее время. И если количество заходов превышает критическое то ддосеру БАН ип автоматом прописывается в htaccess
но он только если не большая атака
если больше 1к ляжет сразу
сейчас досят с 17 тыс адресов, никакие скрипты тут даже близко не помогут.

только отдельный сервер со специальным софтом.