-Цитата от Hepico
Так я не говорю, что я тут прям такой знаток поэзии, живописи и музыки. Я говорю что мне это, как минимум весьма интересно, а это уже хорошо. Из последнего что прочитал и понравилось очень сильно - Пабло Неруда "Признаюсь: Я жил" и что-то из санет Франеческо Петрарко(и) (хуй знает, по-моему так всё-таки склоняется его фамилия, да простит меня великий Франческо, если что не так). Классическую музыку я тоже очень люблю слушать. Да и не только слушать, а ещё и слышать. На счёт кино... последнее что мне понравилось именно как кино - это фильм Дом у озера. Не сказать что оно какое-то особенное, многие наверное скажут про него абсолютно обратное, но я вот нашел в нем для себя что-то интересное, что-то своё. Не сказать конечно что это какое-то произведение кинематографа, заслуживающее отдельного внимания, но всё же, на мой взгляд, это не банальная хуйня типо "камеди клаба, самого лучше фильма и прочих охуенных фильмов", которые сейчас так популярны и, что самое печальное, очень даже востребованы

Если не ошибаюсь, то фильм этот - одна из экранизаций книги "Доводы рассудка", что является одной из моих любимых.
Что я подчеркнул для себя из всех этих книг, музыки, фильмов ? Это словами не описать, если уж на то пошло. Это в душе, мать твою, в душе всё. В общем, если нет в тебе ни романтика, ни мечтателя, то хуй ты поймёшь как бы что я тут тебе написал))
Ну нельзя же так плоско мыслить, ну сколько можно-то... музыка... стихи... картины... это и есть те же самые звёзды и рассветы. Ты тут пытаешься какие-то рамки поставить... что вот типо прочитал что-нибудь из классики и всё, именно это тебе поможет в творчестве или как-то отразится... нельзя это всё разделять. Очень часто не видишь то, что у тебя перед глазами... а иногда лишь по тому, что видеть это просто не хочешь или не желаешь. Я в общем не знаю как таким людям что-то объяснить. Ты всё воспринимаешь слишком буквально. Рамки, границы... В общем о чем это я, ты всё равно не поймёшь о чем я тебе толкую))
Да я стараюсь не ставить себе ни рамок, ни границ. Я понимаю тебя. Просто, может, выражаюсь не так. Понятно, конечно, что закаты-рассветы и искусство неразлучимы, ибо одно - следствие из другого, но меня интересуют конкретные произведения. Я же писал в самом первом сообщении об этом (Влади, Сказка - Волхв, Джон Фаулз), и я бы хотел просто еще примеров.
Если ты вот так в повседневной жизни никогда не мыслишь плоско и тебя ничего не заебывает, то могу только позавидовать тебе. У меня каждый день одно и тоже, рутина. Вот, начал читать как раз этот самый "Волхв", там есть фраза "
На деле ничто так не враждебно поэзии, как безразлично-слепая скука, с которой я тогда смотрел на мир в целом и на собственную жизнь в частности". Просто походу я подзаебался малеха.