-Цитата от Бью с ноги
Ты намекаешь на то, что приехав за границу и потеряв документы ты тут же становишься апатридом? Это было бы очень глупо если бы было так. Принадлежность к государтсву вполне можно доказать запросив справку в соответствующем посольстве, которое запросто подтвердит наличие у тебя гражданства той или иной страны.
нет, я хотел сказать, что данное слово не подходит нам)
смотри, ЛБГ(лицо без гражданства)- апатрид - это относительно той страны, в которой ты находишься(для примера я привел Францию). То есть во Франции то я апатрид, но в России то я его поданный

А Быть абсолютным апатридом(во всех стране мира - то ест не являться ничьим гражданином) - это возможно?
Мы как бы про это говорим.
Потому что, судя по определению, апатридом можно являться для определённой страны(или их множества), но не для всех стран одновременно. Т.к. по умолчанию, видимо, подразумевается, что ты должен являться гражданином хотя бы какой-нибудь одной страны.
я не знаю смог ли я тебе объяснить или нет, но это короче не то)
-Цитата от Мексика
Ну блин, так вот не застал начало темы, и теперь не знаю, дали ответ или нет
Ответ: нельзя
могу дать пояснения
а откуда ты знал ответ?
слушай, распиши, а? наверняка же по учебникам учил.
-Цитата от ПонтELEY
Есть ответ на данный вопрос, отличный от мнений выше. Если говорить о неофициальном гражданстве, то человек вправе считать себя гражданином любой страны.) отсутствие такого гражданства является антипатриотизмом. Я это так называю)