Показать сообщение отдельно
Oxxxymiron
Оксимирон
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 января 2009, 13:49
MySpace
  #83 (ПС)
-Цитата от slide aka mc god Посмотреть сообщение
Как только этот окси начнёт делать правильно рэп, так я все свои слова в его сторону возьму обратно. Но пока этого я сделать не могу.
Я не Димон, поэтому нахуй посылать не буду и постараюсь спокойно ответить.

Что такое "правильно делать рэп"? Почему ты считаешь, что твое мнение - истина в последней инстанции?

У российских противников бэттл-рэпа раздвоение личности. С одной стороны, они выросли на западном хип-хопе и тупо скопировали кучу элементов. С другой стороны, из-за сложностей с английским так и не доперли до того, что в текстах их кумиры ебут родственников своих врагов до седьмого колена. А если и допирали, то пропускали мимо ушей - типа, черные, им можно.
Теперь, когда они слышат то же самое по-русски, у них едет крыша, и они с лицемерным пафосом начинают изобличать "мамоебство".
Между тем, это самое "мамоебство" - это просто фигура речи, пусть и экстремальная. Есть такая вещь - законы жанра. Можно конечно их нарушать, но что-то я не вижу, чтоб те же самые морализаторы отказывались от рэпперских шмоток, лексикона и прочего. Так вот "я круче тебя" и "я трахал твою маму" это такая же часть хип-хопа, как вертушки, респект и кепки.

Никто не требует слушать бэттл-рэп, слушайте что хотите.
Но все попытки обличить "мамоебов" - не от благородства и хорошего воспитания, а от незнания и непонимания хип-хопа.