новый пользователь
14 января 2009, 12:05
| | |
#391 (ПС)
| Статья, честно признаться, не очень, слишком уж она так сказать "про-дядяженевская" получилась. Но не могу не согласиться с некоторыми доводами автора.
Что же касается баттла.... По моему мнению дядя женя не очень смотрелся в этом баттле. Честно говоря, я вообще недоумеваю, как репак до финала дошел. Да, он техничен, но техникой можно взять только вкупе с хорошим текстом. По крайней мере я так считаю.... Его трек "Вспомнить все" меня просто убил. Вообще 228 в течении всего баттла был как-то на голову выше репака. Причем и как мс, так и как человек.
Теперь вернемся к дяде жене. Не могу сказать, что его треки так плохи или торчат на репите.... Просто как ни крути, нам нужем был именно такой персонаж. Социальный заказ действительно чувствовался, и своей победе он обязан, опять же, по моему мнению, именно чутью. ДЖ дал нам достаточно неплохой повод задуматься. И сделать выводы. Кто их сделал - поздравляю. Кто нет - тоже слава богу. Просто слушайте треки, они неплохие сами по себе.
Теперь вернемся к баттлу и сопутствующим проблемам.
Очень сильно меня порадовал вутонн. я раньше не особо любил, а сейчас не-нет, да и прогоняю в плейлист.
Проблема, как мне кажется, в том что баттл не стоит воспринимать, как высшую ступень развития, как многие это делают. Затягивает, знаете ли. Я вот уже несколько лет на этом форуме, но почти никогда не писал. Потому что каждый раз не надеюсь, что нормальные и объективные люди ответят.
Так вот, выиграл ты, не выиграл - не важно. Важно чтобы тебя люди узнавали и любили. Для меня 228 - чемпион. Всегда. После же можно, нет, скорее нужно переходить к дальнейшему творчеству.
Люди спорят о кепках, о широких штанах.... Это глупо.... Я ношу широкую одежду потому что она удобна, красива... И прежде всего потому что я живу в таком месте, где очень много гопов, скинов и проч.. Так вот(простите за нелогичность и частые отступления) те, кто делает этот самый рэп (хотя они это и не прочитают) оглянитесь! у вас есть такое богатство! выражать свои мысли, заставлять людей думать, переживать. Это же, черт возьми, прекрасно. Я бы многое отдал, чтобы обладать этим даром. А между тем вы спорите о кепках и прочей шелухе. Тру-не тру, гэнста-не гэнста. Дети. Займитесь делом.
Я уважаю Смоки мо. Потому что он делает так как хочет и с кем хочет. Он делает музыку. А не очередной дисс. С этим конечно можно поспорить, для того, чтобы делать вещи, нужен опыт, скажет кто-то. Но мне кажется диссами в стиле "витя сд" ничего толкового не наработаешь. Дисс, конечно, тоже имеет право на существование. Как жанр. Но в России он стал похож на мат. Мат - тоже часть русского языка. Он красив, точен, элегантен, но тогда и только тогда, когда он уместе. То же самое и с дисами.
Прошу не придираться к логичности изложения, просто времени мало, мыслей много. Если кто-то с чем-то не согласен, буду рад обсудить )))) |