-Цитата от kortez
Во-первых, дизреспект админу форума, за то, что последний лежал почти весь декабрь, из-за чего не было традиционной темы с поздравлениями на НГ.
Альбом года: Lil Wayne - Tha Carter III
тут даже и говорить нечего. Самый харизматичный, самый необычный, самый напористый и сумасшедший flow, самые лучшие биты, most-freestyled beat this year (a millie), наличие вокала Нины Симон, да и много еще чего.
My hh picks (тут альбомы, котоыре хочу отметить, хотя и были альбомы, которые я больше слушал (nas, the game, etc), но они не отложилиcь в памяти так сильно):
Atmosphere - When Life Gives You Lemons...
Robin Thicke - Something Else
Ice Cube - Raw Footage
88-Keys - Death Of Adam
Statik Selectah - Stick 2 The Script
Продюсер года: Drumma Boy
Разочарование года:
Common, Kanye, The Roots
Что я дико хочу послушать - потираю руки в предвкушении (но это совсем не хипхоп): Ayo - Gravity At Last

слышал не так уж и много, поэтому без мест, что запомнилось..
- Nas - Untitled
- Kanye West - 808's And Heartbreaks
- Common - Universal Mind Control
- Lil' Wayne - Tha Carter III
- T.I. - Paper Trail
это топ-5. Субъективно - лучший Нас. Объективно - Lil' Wayne. Всё вышеперечисленное - оригинальные интересные работы, за которыми видна личность автора(ов). Это было интересно ждать и не менее интересно слушать. Амбициозные релизы от амбициозных исполнителей, делающих не только "для себя" и своих тру-фанов, но и старающихся привлечь внимание широких масс к своему творчеству.
Близко к данным позициям стоят:
- The Game - L.A.X. (отличная работа окружающих, Гейм скучен до безобразия)
- Ludacris - Theater Of The Mind (достойный альбом, I Do It For Hip-Hop - просто великолепен!)
- Q-Tip - The Renaissance (мог бы залезть в 1-ю категорию, если бы постарался получше. а так - "для себя и тру-фанов").
- Nelly - Brass Knuckles (удивил наличием хороших песен. Polow Da Don - 4 трека, 3 из них - на 5++)
RZA, Pete Rock, N.E.R.D. - эти альбомы для меня какие-то "левые" вышли, разочарование да и только. The Roots до сих пор не могу понять - нравится или нет.. Наверное, все-таки нет.
Рэп от Ice Cube меня, если честно, перестал интересовать с тех пор, как Ice Cube перестал быть рэппером, и его албум я как-то вскользь проехал. Из тех кого хотел, только Джизу не слушал, да как-то и не тянет особо..