Показать сообщение отдельно
Табу Богг
Днепродым
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 05:05
LastFm
  #173 (ПС)
-Цитата от Труман Посмотреть сообщение
мне кажется, ты слишком необъективно судишь
Нет ничего объективнее, чем заявлять, что глупо сравнивать настолько разных артистов. Только толку от этого мало. Конечно мои суждения субъективны, ведь это суждения, они основаны на моем восприятии, моем багаже знаний.

РЖБ, я с тобой во всем согласен. Беда в том, что вышла, как я понимаю, путаница терминов. Ты называешь оффбитом неспособность слышать ритм. В моем кругу этим заграничным словом называют как раз ту самую нестандартную, что ли, ритмику читки, которая не является параллельной четырем четвертям минуса. То есть, когда возникает то самое описанное тобой ритмическое смещение. Причем имеется в виду не какой-то один стайл, например, как у Дума, а вообще, как свойство МС. Бигг Джас, Эйзоп Рок, Вейст Эйр - совершенно разные стили, но они оффбит, в отличие от Гуру, там, Перси Пи, Элзая.. Вот так как-то. Первых объединяет особенность, когда МС то входит в сильные доли, то отклоняется куда-то, игнорирует муз. квадраты. Когда в строчке может быть лишнее слово, сбивающее ритм и т.д. Когда рифма может завершиться хуй знает где, раньше или позже "нормы". Это имел в виду. (Но тоже, это так относительно, у первых есть вполне ровные куплеты, а, если порыться, то можно признаки того, что я описал, и у вторых найти. В любом случае, закономерность такая существует.)

Добавлено через 4 минуты
-Цитата от Труман Посмотреть сообщение
вот кстати бит, под который планет эйша читает песню стрит хоп и этот же бит, под который дум читает боллскин сделан был джейк ваном, который походу, работая в своё время над своим альбомом вайт вэн мьюзик, и подружился с думом и вот биток ему подогнал. ну а эйша не против был походу и я тут уж почмечтать решил и представил, что они фиток-другой замутят - дум+планет эйша в продакшне джейк вана
Прикольно, инфа. ) А знатоки уже решили, что сдурел Думиль. С другой стороны, я не вижу в бите том ничего сверхъестественного, как по мне, то он мог бы себе сам склепать поинтереснее намного. Да и в темках с альбома Джейк Уана ярче минуса для него. Ну, на мой вкус.

Последний раз редактировалось Табу Богг, 15 января 2009 в 05:25. Причина: Добавлено сообщение