Показать сообщение отдельно
melange
равлик. зеленый равлик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 11:03
ВКонтакте
  #113 (ПС)
-Цитата от Sibskana Посмотреть сообщение
Хоть ты и оговорился в начала - мол основываясь на опыте, но тем не менее ты пытаешься чему то поучить. Бытовуха нихуя не второплановая штука и убивает она любые чувства. А оговариваясь, мол смотря как что воспринимать - так я тебе скажу, что вполне вероятен момент: ты просто уверовал, что любишь, хотя по сути страсть твоя в привыкание переросла и все тут! И слабость характера или просто нежелание перемен, да и куча всяких причин заставляют тебя придумывать себе образы, блядь... И вот именно такие индивиды пожимают лирично руки к груди и ехидно замечают "ты типа не умеешь любить, епта"; смешно это все и надуманно! И тем более если для тебя разговоры бесполезны, нах тогда поучаешь тут кого то? Хуй поверю тебе, что эмоции не подвластны осмыслению! Еще как подвластны, если мозг по инструкции применять.
Заметь, слово любовь я не употребляю, потому как нет её, этой "любви". Это больная фантазия, захватившая умы. Страсть перерастает в привычку... и пиздец на этом слове. Понятно, что теперь ты меня явно припишешь к циничному стаду, еще может добавишь, что святого нет ничего. Есть, но в бога кстати не верю
Так что лично тебя не хотел задеть, просто ты пытаешься выглядеть дядькой, который поучает пацана с открытым ртом. Ты себе вбил вышепроцитированное в мозг как догмы, и уже от этого отталкиваешься. Возможно тебе жизнь поможет посмотреть и с других сторон на наш предмет разговора.

Да не поверю, что прямо так уж и не разу... Неужели до того как голову посетила мысль о семье, не было желания самореализоваться где то? И ведь самореализации семья обычно мешает. Хотя по сути то только порадоваться за тебя можно, если ты кайф от жизни получаешь - чего еще надо у всех просто свои приоритеты, я вот не представляю как можно полностью семье отдаться, точнее представляю, но понимаю, что полубому при осмыслении придется сожалеть о количестве кораблей, которые за это время проплыли мимо по этой реке жизни то ...
а че ты накинулся то так на человека? по-моему, это ты тут отчаянно пытаешься всем свою точку зрения доказать и навязать. ну хорошо все у него, счастливая семья. остается только порадоваться. цинизма в тебе конечно, хоть донором становись... вообще, жаль, когда люди видят только одну сторону медали. ты то как раз и не воспринимаешь ситуацию по-другому. да, может, конечно, у тебя на это свои причины, бла-бла-бла, и каждый тут из нас может сказать "да вот я , да вот у меня такое было..." но зачем же так категорично?
а по поводу самореализации... мой руководитель (не перестану им восхищаться кстати) дофига самореализовывается, и поверь, всего сам добиватеся, ему интересно то, что он делает, достиг уже немалого. так вот, он безумно любит свою семью. и сказал как-то, что если бы не жена с дочкой, фиг бы я чего достиг. и не сказать, что он там прям весь отдается работе, вобщем какая-то он супергармонично развитая личность. счастлив в браке. да, бывает всякое, как говорили в каком-то фильме, нет такого женатого, который хоть раз в жизни не мечтал стать холостяком. только семья - это не препятствие, которое загораживает от тебя возможности в виде кораблей на реке жизни.
и кстати, наверняка ты тут щас и на мой пост набросишься, сразу тебе скажу, разделяй понятие свадьба и семья. я против свадеб, но знаю, что счастливая семья - это круто. и прихожу к выводу, что все зависит все-таки от человека, как он относится к ситуации...

Добавлено через 5 минут
-Цитата от KOSS Посмотреть сообщение
А что для тебя самореализация? Тут нужно определиться, как и в какой области ты хочешь самореализоваться, что для этого надо сделать и как этому может помешать семья. Все разговоры о том, что семья мешает самореализации и карьере я лично считаю полным бредом, призванным оправдать либо лень, либо отсутствие желания, либо отсутствие способностей. Иначе как объяснить факт наличия семьи и детей у огромного количества самореализовавшихся людей?
уже писала об этом, но поддерживаю на все 100

Последний раз редактировалось melange, 15 января 2009 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение