Показать сообщение отдельно
JOSH
[дж]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2009, 11:49
Домашняя страница LastFm
  #433 (ПС)
Из 11 отслушанных за прошлый год hip hop альбомов я определился с номером 1. Это... "Untitled" Nas'a. И все-таки это он! Альбом не без промахов ("Make the World Go Round", к-ый сейчас уже не так раздражает, как при первом прослушивании) и казалось бы - на перетертую тысячу раз тему, однако если вам по барабану black history, то изначально надо было скипать 3/4 альбома. Это не Паблик Энеми, это не дэд прэз и даже не Иммортал Текник - это Спайк Ли от хип хопа, к-го - как и Спайка - ругают все, но к-го будут продолжать обсуждать, когда хип хоп умрет уже по-настоящему.

Kanye West "808s and Heartbreak", альбом номер 2 (yeah, I said it!): я совершенно убежден, что человек ебнулся в силу душевных травм (как то: потеря матери, расторжение помолвки с невестой), однако как написал в одной из тем Савло, - это удел всех великих людей, и даже через призму всего этого звукого и лирического минимализма "808s and Heartbreak", я - честно - вижу гения современной рэп-/поп-музыки. "808s and Heartbreak" - это "Электроцирк" 2008-го года.

Номер 3 - ничья между "Rising Down" от The Roots и альбомом-микстейпом Immortal'a Technique'a "The 3rd World". Богемный/"сознательный" (ужасно пошлое слово © Парень из Сакраменто aka альтруист) хип хоп от первых; хардкор/"сознательный" хип хоп от второго. Mos Def, Styles P, Saigon - you still got it. Black Thought is still one of the best yet, yet "Rising Down" is 2008's "Finding Forever". Immortal Technique: you're trying too hard to outdo yourself, other that - good luck with your next REAL album ("The Middle Passage"? "Revolutionary Vol. 3"?). The word "MIXTAPE" should be banned for-fucking-ever.

Honorable mentions: только Common, об остальных 6-ти артистах промолчу.

.
.
.

Продюсеры года:

1. stic.man (yeah, I said it again!) - убил 3-мя трэками на "Антайтлд", но какими! Жду "Information Age" от dp

2. The Neptunes / Green Lantern
3. Kanye West / Q-Tip

Honorable mentions:

Вайлдфайа, Джаст Блэйз, Polow Da Don, Dustin Moore & J. Myers, почти все продюсеры с Антайтлд, Southpaw, The Roots, ?uestlove, Tahir, Khari Mateen, Mr. DJ и... (!!!) DJ Premier - они выстреливали громко, но отдельными трэками.
.
.
.

Прорыв года:

Green Lantern - теперь я его считаю серьезным хип хоп продюсером.

.
.
.

Трэк года (очень и очень субъективно подхожу к его выбору):

"Breathe" by Nas /

_______
В целом год в плане музыки у меня прошел под знаком "Untitled"/или одноименного (смотря какая вам теория ближе) альбома Nas'a, одноименного альбома Santogold, очередного одноименного альбома старперов Weezer, прошлогоднего саундтрэка к "Into the Wild" от Эдди Веддера и множества альбомов классического/+современного рока и scores/soundtracks уже прошлых лет. В этом году хочу взяться за восполнение пробелов в black music, что не рэп, и требую возвращения Хартлесса на форум!

-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
Субъективно - лучший Нас. Объективно - Lil' Wayne.
Не понимаю массового помешательства на тв-ве последнего. Однако если бы я составлял топ 20 песен за год, то там был бы один трэк с его гостевым участием и один с альбома.

-Цитата от under_meth Посмотреть сообщение
я еще не отмечался как бы расширенным отчетом, да и возможно не буду. но сейчас могу сказать со всей уверенностью, что наравне с различными малоизвестными товарищами (бэкпэкерами и просто хорошими инди-артистами), в номинации "приятный сюрприз" у меня прописан альбом Луды. сначала три последних трека затирал, а потом качнул весь альбом - оказалось, все не так хуево на деле не могу вот понять, чем вам так The Roots не нравятся? по-моему, очень стабильный коллектив (а отчасти даже рост отобразился на последнем альбоме), сильный альбом, пусть и чуток экспериментальный (может быть это повлияло на ваш вердикт?).
вот кстати до Q-Tip'а еще не добрался.
"Theater of the Mind" - действительно приятный сюрприз: Луда на бит Примо, :no_homo: Вайлдфайа "u should go back to producing for Nas" (я), но самое главное - Луда мне показался интересней почти всех гостей, особенно тех, к-ые объективно и в целом сильнее его как MCs (даже страшно их имена произносить).

По Рутсам см. мой вердикт выше.