У рэпа нет нации и нет рассы.
Единой хип-хоп-нации тоже нет - ни в России ни в Америке. И никогда ее не будет. х-х-нация кончается там, где кончается олдскул (то есть то, что было до NWA и в том стиле) и начинается ньюскул. У нас единой х-х нации не стало когда закончилась эпоха бад би. И никогда не станет. Лелеять иллюзию об объединении всех рэперов бессмысленно.
Щас понятие "рэпер" вообще не имеет смысла. Есть понятия "рэпер типа А" и "рэпер типа Б". Между ними огромная пропасть. Есть еще подтипы, но это уже нюансы. Но просто "рэперов" больше нет.
Меня начинает бесить когда говорят типа
- в каком бы ты направление не писал,должно быть осознание того что мы делаем одно дело,скажу на своём примере,у меня есть приятели делающие хардкор,лирику или качающие трэки...и не всё что они делают мне нравится,это дело вкуса,однако,я также продолжаю с ними общатся,так что я считаю всё это бред про расколы и вражду в плане музыки,да ребят,перестаньте уже писать всякие дисы,это всё хуйня!дабро
Мне непонятно в чем заключается это "одно дело"? Что общего может быть между Смоки Мо и Тимоти? Можно было бы призвать топтать рожи клубным макакам типа "Бей клубных МЦ спасай х-х культуру". Но этих макак не истребить полностью поэтому надо сделать так чтобы они ушли от нас или мы ушли от них. Я лично сторонник рэпа с человеческим лицом, а не с обезъянеьй харей. И не суть черный или белый, русский, америкнский или немецкий.