- Заметь, слово любовь я не употребляю, потому как нет её, этой "любви". Это больная фантазия, захватившая умы. Страсть перерастает в привычку...
-Цитата от KOSS
Перерастает. Но страсть - не любовь, а половое влечение.
Я вот из котекста так вот хитро вырву эту мысль (хотя я всё прочитал конечно на этой странице). И вот скажу, может я конечно дефектный какой-то и не очень гожусь для примера. Но мое мнение- бывает и не так. Опять же основываясь на собственном опыте. У меня например всё наоборот было, в 20 лет (это уже достаточный возраст, чтобы уметь любить, я думаю) встретил девочку и скажем, влюбился. Вот прям увидел и захотел вот её именно, подумал - вот и она. И не ошибся. Именно такая какой казалось бы и должна быть будущая жена. Порядочная, аккуратная и девственница. И вот половое влечение у меня не было на первом месте и на тором даже. Я просто вот лю.бил её, хотел просто быть с ней рядом, заботится, оберегать. И не торопил её в этом плане никогда. И когда всё случилось..я попрежнему был счастлив и даже изменять не хотел. Изменял конечно, но всегда после этого испытывал дикую брезгливость- хотел быстрее встретится с ней, с моей чистенькой и честной девочкой, которая всегда меня ждёт и всегда мне рада. Но прошёл год...и всё превратилось в исключительно половое влечени, да и это не самое скажем острое. А ещё через полгода я уже изучил её всю, она стала очевидна для меня, весь алгоритм действий...всё пропала малейшая тень загадки... я её бросил, несмотря на то что были вещи которые нам нравилось делать вместе, и на то что она приняла мой образ жизни. И после этого никогда больше не встречались, потому что слишком всё интимно было и никакой другой формы общения представить себе было нельзя. Я пробывал- приезжал пару раз, но ничего не вышло. Я думаю это была любовь, но она тоже угасла...как и все влечения угасают, только дольше по времени горит.
Но я был счастлив и сейчас хоть прошло уже два года и я не знаю где она и что с ней, но желаю всего только самого лучшего..уважение у меня к ней не пропалои и никогда не пропадёт. Может ради этих моментов счастья и стоит жениться. не знаю.
Я всё же сторонник именно холостяцкой жизни и может быть я так же или ещё больше несчастлив, как и сторонник например семейной жизни. Приобретая что-то мы отказываемся от чего-то.
Кто-то верит в бога, продолжает свой род..он любит детей, любит домашний уют и готов терпеть вопросы, и упрёки, и быт. И это на самом деле охуительный стимул...я знаю массу людей, которые женившись в раннем возрасте, родив детей, не сломались..а работали на двух работах, вечерами учились..и добились не малых успехов и высоких постов. Это история многих успешных ныне людей.
А кто то предварительно добился всего, а потом женился и в комфортной и чистой обстановке воспитывает детей, с нянями и дорогими дет садами.
А кто женится и разводится и снова женится..не понимая может быть, что идеала не найти и придётся отказываться от многих вещей, о которых может быть он отказаться не в силах.
И вообще женитьба - это не критерий для оценки "успешности", по которому можно судить умный человек или глупый. Это результат многого. Кто-то жениться в ранем возрасте просто по не опытности и пылкому сердцу, а для кого-то вообще не стоит этот вопрос и не полежиат обсуждения с детства такие вещи как армия, свадьба, дети.