-Цитата от estet_ua
Скажите пожалуйста, а как обрезать верха у акапеллы?
5000-8000Hz(5-8kHz) - Это Высокие
> 8000Hz(8kHz) - это верхние высокие
к примеру открываешь Waves Q10 и режешь то, что тебе надо от 5kHz!
-Цитата от Per5oN
Подскажите каким плагином можно воспользоваться что бы дать капе живости какой то теплоты чтоли объёма ... чёта такова ! ...
Живости предаст какой-нибудь эмулятор л.о. к примеру Waves VEQ(есть в новом комплекте Waves), ещё эквалайзером, подняв 8kHz прибавишь ясности и воздуха, будет резать срежь в диапазоне 3000-4000Hz, если мутно, то вырежь примерно 300Hz(но так же этой частотой можно предать теплоты!
Объёму можно придать поднятием низких и высоких(теория расположения инстр. в пространстве), так же можно дублировать вокальную дорожку и сделать одну L, другую R и одну задержать, к примеру на 0.15 Вообще это делается Дилэем от 1 до 30 миллисекунд. Вообщем это делается так: Посылаешь оригинальный(сухой) сигнал в левый канал, а сигнал обработанный дилэем(<30v/cек) - в правый, получаешь между динамиков стерео!
можно просто наложить реверба и не е*ть мозг, ещё проще записать два дубля! Удачи =)))
-Цитата от bhi2sky
CMO Production спасиб тебе за полезные советы!

можно пожайлуста поподробнее или пару скринов?
подмешивать? всмысле? это как? извини я чайник

зависит от того в чём работаешь, если в Cubase, то создаёшь fx channel, ставишь на него дилэй и просто панарамируешь, и на дублированном трек в Fx выбираешь канал с дидэем и прибовляешь.
если в эйсиде работаешь то там у мастер шины есть Insert Assignable Fx и делаешь всё так же! вообще панарама есть на многих дилэях! если не разбираешься в них, советую пользоваться UltraFunk Delay!
я не уверен что всё понятно объяснил, просто нет перед сабой рабочей области, всё на память )))) а я человек )))
-Цитата от Per5oN
Ещё вопросик ... каким плагином можно сделать хорошие бэки ...
Waves SSL EQ даёт очень хороший резальтат по бэкам! ещё неплохо Waves REQ действует или Waves LinMB
Добавлено через 1 минуту
-Цитата от иксуй!
пиши два дубля! панарамируй один в левый канал, другой вправый